В акватории бухты Гертнера близ Магадана, в 1,5 километрах от берега, под лед провалилась машина, в салоне которой находились три человека, в том числе ребенок
 
В акватории бухты Гертнера близ Магадана, в 1,5 километрах от берега, под лед провалилась машина, в салоне которой находились три человека, в том числе ребенок
dp.ric.ua

В Охотском море, близ побережья Колымы, в 1,5 километрах от берега под лед провалилась машина, в салоне которой находились три человека, в том числе ребенок.

Трагедия, все участники которой погибли, произошла в воскресенье, 4 апреля, в акватории бухты Гертнера, близ Магадана, около 18:30 часов по местному времени (10:30 мск), сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя пресс-службы Главного управления МЧС по Магаданской области Ольгу Кравчук.

"О случившемся по телефону рассказали очевидцы. Они видели, как машина марки Honda оказалась на полынье в районе мыса Красный и очень быстро ушла под воду", - отметила Кравчук.

К месту происшествия прибыли сотрудники поисково-спасательного отряда ДВРПСО МЧС России по Магаданской области, сотрудники ГИМС и спасатели ГО и ЧС мэрии Магадана.

По словам собеседника агентства, глубина в месте, где провалился автомобиль, составляет семь метров.

Водолазы спустились под воду через несколько минут после прибытия. В ходе поисково-спасательных работ они извлекли из салона автомобиля тела троих погибших, в том числе ребенка.

"По уточненным данным, водитель иномарки выехал на лед в неположенном месте, проигнорировав запрещающие знаки. Погибшие не были рыбаками, они были одеты в легкую одежду, не имели с собой рыболовных снастей", - рассказала Кравчук.

Мэрия Магадана неделю назад издала постановление о запрете выезда на морской лед всех видов транспорта, но запрет выполняется не всеми.

На Сахалине поступили проще, передает ИТАР-ТАСС: посты милиции перекрыли все подступы к местам подледного лова рыбы. За последние десять дней на острове не произошло ни одного ЧП, связанного с выходом людей на лед.

Три недели назад на Сахалине от берегового припая оторвало льдину с пятнадцатью рыбаками и понесло их в открытое море. В ходе спасательной операции погибли четыре человека.