Группа национал-большевиков (сторонников запрещенной судом Национал-Большевистской партии - НБП) в понедельник днем пришла к зданию информбюро НАТО в центре Москвы и бросила в его сторону несколько дымовых шашек "Более 20 сторонников Эдуарда Лимонова провели, перекрыв Мытную улицу, антинатовский марш. Нацболы прошли от Ленинского проспекта до здания информационного центра НАТО в России", - говорится в сообщении нацболов
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Группа национал-большевиков (сторонников запрещенной судом Национал-Большевистской партии - НБП) в понедельник днем пришла к зданию информбюро НАТО в центре Москвы и бросила в его сторону несколько дымовых шашек
nazbol.ru
 
 
 
"Более 20 сторонников Эдуарда Лимонова провели, перекрыв Мытную улицу, антинатовский марш. Нацболы прошли от Ленинского проспекта до здания информационного центра НАТО в России", - говорится в сообщении нацболов
nazbol.ru
 
 
 
Согласно сообщению, нацболы сожгли флаг НАТО, а территорию информационного центра альянса закидали дымовыми шашками и листовками
nazbol.ru

Группа национал-большевиков (сторонников запрещенной судом Национал-Большевистской партии - НБП) в понедельник днем пришла к зданию информбюро НАТО в центре Москвы ибросила в его сторону несколько дымовых шашек, сообщил "Интерфаксу" дежурный офицер группы оперативно-информационного реагирования ГУВД российской столицы.

"В акции, которая прошла по адресу: Мытная улица, дом 3, приняли участие около десятка молодых людей", - сказали в ГУВД. Дежурный заявил, что сотрудники милиции принимают меры по задержанию злоумышленников.

"Более 20 сторонников Эдуарда Лимонова провели, перекрыв Мытную улицу,антинатовский марш. Нацболы прошли от Ленинского проспекта до зданияинформационного центра НАТО в России", - говорится в сообщении нацболов. Информбюро НАТО располагается в здании посольства Бельгии.

Согласно сообщению, нацболы сожгли флаг НАТО, а территорию информационного центра альянса закидали дымовыми шашками и листовками. По утверждению нацболов, акция проходила в непосредственной близости от здания МВД России, однако никто из участников задержан не был.

"Акция проведена 5 апреля в День Нации - годовщину Ледового побоища, победы Александра Невского над Тевтонским орденом в 1242 году", - заявляют нацболы.

Листовка нацболов гласит:

Путин призвал войска NATO в Россию!

В День 65-летия Великой Победы по приглашению российского правительства в военном параде на Красной площади примут участие действующие военные части стран-членов NATO.

Мы помним о вкладе американского, английского и французского народов в дело борьбы с нацизмом, однако блок NATO был создан как орудие для разрушения СССР и всегда рассматривал нашу страну как потенциального противника.

Окончание эпохи "холодной войны" никак не изменило курс NATO. Расширение блока на Восток, оснащение пограничных с Россией стран новейшими вооружениями выдает агрессивные цели альянса. NATO превратился в мирового жандарма - ни один конфликт не обходится без участия его солдат.

Приглашение к участию в параде Победы в самое сердце страны военных частей NATO - кощунство, граничащее с предательством.

NATOвскому сапогу не место на Красной площади! Путин должен уйти!

Напомним, планами пригласить солдат из стран-членов НАТО возмущалась и КПРФ. Коммунисты заявили, что участие ветеранов союзнических войск в праздничных мероприятиях возможно и нужно, однако действующие солдаты иностранных государств не имеют права появляться на этом празднике и маршировать по Красной площади.

"Это солдаты государств-участниц агрессивного антироссийского военного блока НАТО. Они спят и видят себя на Красной площади, для них это будет серьезный символический жест. Помогать им в этом категорически не следует", - говорилось в распространенном в марте заявлении первого заместителя председателя ЦК КПРФ Мельникова.

Впрочем, и ветераны из числа союзников не должны, по мнению коммунистов, вступать на знаменитую брусчатку. "Есть трибуны, пусть располагаются вместе с нашими гражданами и получают удовольствие от праздника. Но никаких маршей по Красной площади! Для того, чтобы маршировать в сердце нашей страны, союзникам нужно было помогать Советской Красной Армии с первого дня. Однако выжидательная позиция, затягивание с открытием второго фронта увеличивала наши человеческие жертвы", - подчеркнул Мельников.

В ответ на это глава историко-просветительского и правозащитного общества "Мемориал" Арсений Рогинский заявил, что "идея коммунистов о продлении холодной войны до бесконечности - гибельная и не выдерживает никакой критики". Он считает, что идею совместного военного парада на Красной площади по случаю 65-летия Победы в Великой Отечественной войне стоит всецело поддержать.

"Это и будет историческая правда в полном объеме. Мы были странами антигитлеровской коалиции. Войну выиграла антигитлеровская коалиция. Можно сколько угодно спорить - чей вклад был больше, а чей меньше, но ясно - каждая из стран коалиции пожертвовала в этой войне многим, принесла на алтарь Победы множество жертв", - сказал Рогинский.

По его словам, то, что такой парад планируется провести в Москве, - "знак признания особой роли СССР в победе над фашизмом". Глава "Мемориала" сказал, что, по его мнению, для участия в параде также следует пригласить военнослужащих из стран бывшего Советского Союза, а также из Польши.