Медведев уволил еще 10 генералов милиции
 
Медведев уволил еще 10 генералов милиции
Президент России

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал два указа "Об освобождении от должности сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации". Как сообщает во вторник пресс-служба главы государства, указами освобождены от должностей десять генерал-майоров милиции. Среди них - представители руководства вузов МВД.

Согласно двум указам, уволены:

1. Генерал-майор милиции Юрий Бородастов,заместитель начальника Оперативно-поискового бюро МВД РФ;
2. Генерал-майор милиции Фаим Мухаметшин, начальник Уфимского юридического института МВД РФ;
3. Генерал-майор милиции Хуршед Нуманов, главный инспектор МВД РФ;
4. Генерал-майор милиции Михаил Слизков, главный инспектор МВД РФ;
5. Генерал-майор милиции Леонид Хейло, замначальника инспекции Организационно-инспекторского департамента МВД РФ;
6. Генерал-майор милиции Александр Артемьев, заместитель начальника Академии управления МВД РФ;
7. Генерал-майор милиции Геннадий Барковский, начальник Ростовского юридического института МВД РФ;
8. Генерал-майор милиции Владимир Иоголевич, начальник Челябинского юридического института МВД РФ;
9. Генерал-майор милиции Валерий Назаров, начальник Саратовского юридического института МВД РФ;
10. Генерал-майор милиции Григорий Скрипкин, заместитель начальника Московского университета МВД РФ.

Эти указы вступают в силу со дня их подписания. Большинство этих отставок связано с реорганизацией учебных заведений в системе МВД и сокращением штатов, сообщили "Интерфаксу" в министерстве внутренних дел.

Так, с формулировкой "в связи с реорганизацией учебных заведений в системе МВД и сокращением штатов" свои должности покидают шесть высших офицеров: начальник Уфимского юридического института МВД РФ, генерал-майор милиции Фаим Мухаметшин, генерал-майоры Александр Артемьев, Геннадий Барковский, Владимир Иоголевич, Валерий Назаров, а также Григорий Скрипкин.

Еще четыре "отставника" покидают свои посты в связи с достижением предельного возраста по службе. Это заместитель начальника оперативно-поискового бюро МВД РФ Юрий Бородастов, главный инспектор МВД РФ Хуршед Нуманов, главный инспектор МВД РФ Михаил Слизков, а также замначальника инспекции организационно-инспекторского департамента МВД, генерал-майор МВД Леонид Хейло.

Как ранее сообщалось, 1 апреля Медведев своими указами освободил от занимаемых должностей 22 генерала МВД. Кроме того, в отставку были отравлены три полковника.

Медведев в марте на заседании комиссии при президенте по проведению внеочередной аттестации лиц, претендующих на замещение должностей высшего начальствующего состава органов внутренних дел сообщил, что по результатам предварительной работы к освобождению от занимаемых должностей представлены около 50 руководящих сотрудников МВД, напоминает РИА "Новости".

"Часть документов мне принесли на подпись, я пока их подписывать не буду, пока не разберусь во всем сам. В ближайшее время рассмотрю эти документы и приму решение", - отметил президент.