СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах 27 июля сообщили о том, что глава региона попал в ДТП на личном автомобиле. В ГИБДД и администрации губернатора информацию не подтверждали
 
СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах 27 июля сообщили о том, что глава региона попал в ДТП на личном автомобиле. В ГИБДД и администрации губернатора информацию не подтверждали
НТВ

Управление ГИБДД по Свердловской области обнародовало информацию о дорожно-транспортном происшествии, вызвавшем на прошлой неделе широкий общественный резонанс.

В аварию, по неофициальным данным, попал губернатор Эдуард Россель. ГИБДД не называет фамилии участвовавшего в ДТП мужчины, но все данные совпадают с Росселем, сообщает РИА "Новости".

СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах 27 июля сообщили о том, что глава региона попал в ДТП на личном автомобиле. В ГИБДД и администрации губернатора информацию не подтверждали.

В среду на сайте областного ГИБДД появилась информация об этом ДТП. "Двадцать седьмого июля 2009 года около 16:30 (14:30 мск) на 23-м километре Сибирского тракта произошло дорожно-транспортное происшествие с тремя автомобилями - "Мерседесом" G-55 под управлением мужчины 1937 года рождения, "Шкоды" под управлением водителя-мужчины 1951 года рождения и автомобиля "Мицубиси" под управлением водителя-мужчины 1949 года рождения", - говорится в сообщении ведомства.

Как известно, Эдуард Россель родился в 1937 году. Согласно декларации о доходах, ему принадлежит автомобиль Mercedes G-55. В сводке ГИБДД фамилия водителя не указывается. На условиях анонимности силовики подтверждают, что в аварию попал именно Россель.

По данным ГИБДД, Mercedes попал в выбоину передним колесом. Автомобиль, потеряв управление, выехал на встречную полосу, где по касательной столкнулся с Mitsubishi, который затем врезался в движущуюся в попутном направлении Skoda.

В результате ДТП автомобилям получили механические повреждения. По сведениям ГИБДД, врачи "скорой" осмотрели водителя автомобиля Skoda, которому предварительно был поставлен диагноз "сотрясение головного мозга", однако от госпитализации он отказался. Позднее водитель почувствовал ухудшение здоровья и обратился в больницу. Остальные участники аварии не пострадали.

Виновником аварии после проведенного расследования признали дорожно-эксплуатационное управление, на балансе которого находится дорога.