Анализ ДНК оправдал мужчину, признавшегося в убийстве пятилетнего Богдана Прахова Семенова поймали на улице Твери из-за его сходства с фотороботом подозреваемого в убийстве Богдана Прахова
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Анализ ДНК оправдал мужчину, признавшегося в убийстве пятилетнего Богдана Прахова
Вести
 
 
 
Семенова поймали на улице Твери из-за его сходства с фотороботом подозреваемого в убийстве Богдана Прахова
33.mvd.ru
 
 
 
Неизвестный мужчина похитил Богдана днем 19 июня въезда на территорию садового товариществау "Сад Мир", расположенного близ деревни Грибово Петушинского района
Россия-24

Анализ ДНК оправдал мужчину, признавшегося в убийстве пятилетнего Богдана Прахова. 30-летний Дмитрий Семенов был задержан в Твери накануне и сразу же по прибытию в полицию дал признательные показания и подписал явку с повинной. Но эксперты опровергли его версию. Сейчас следователи выясняют, зачем он оговорил себя.

Эксперты-криминалисты заявили, что биоматериал, взятый у Дмитрия Семенова, не совпал по генетическим данным с найденными на теле образцами ДНК убийцы. "На экспертизу была отправлены слюна, сделаны подъязычные и подщечные заборы, взят мазок с полового органа. Но результаты экспертизы отрицательны", - заявил Life News источник в тверском ГУ МВД.

Следственный комитет официально о результатах экспертизы не сообщает. Но зато рассказывает об итогах первого допроса: "19 июня, оказавшись неподалеку от дачного товарищества, где отдыхала семья мальчика, Семенов под воздействием алкоголя увиделиграющих детей и пошлел в их сторону. Как только дети выехали навелосипедах за ограждение, Семенов дважды ударил старшего мальчика поголове, и, схватив Богдана, побежал в сторону леса… Давая показания о причинах убийства, Семёнов пояснил, что мальчик очень громко кричал, и это могло привлечь внимание посторонних. Поэтому сначала Семенов закрывал мальчику рот руками, а потом начал его избивать".

Семенова, который ранее отсидел срок за убийство, пока из полиции не отпустили. Оперативники выясняют, почему задержанный оговорил себя.

Семенова поймали на улице Твери из-за его сходства с фотороботом подозреваемого в убийстве Богдана Прахова. Когда бродягу доставили в полицию, он внезапно сознался.

Неизвестный мужчина похитил Богдана днем 19 июня въезда на территорию садового товариществау "Сад Мир", расположенного близ деревни Грибово Петушинского района. По словам гулявшего с мальчиком Дениса, мужчина неожиданно выбежал из леса, схватил ребенка и скрылся. Тело ребенка после длительных поисков было обнаружено в среду в лесополосе в 12 километрах от Петушков. По предварительным данным, его смерть наступила от тяжелой черепно-мозговой травмы, причиненной, предположительно, битой или поленом. Как утверждают эксперты, некоторое время после получения травмы ребенок еще был жив.