В Мурманске взорвался дом, под завалами нашли одного живого человека
 
В Мурманске взорвался дом, под завалами нашли одного живого человека
ГУ МЧС России по Мурманской области

В Мурманске в живом доме взорвался газ. Взрыв произошел во вторник рано утром - в 06 часов 46 минут по местному времени - в пятиэтажном жилом доме по адресу улица Александра Невского, 69. В управлении МВД России по Мурманской области сообщили, что в результате взрыва разрушены четвертый и пятый этажи.

По данным очевидцев, взрыв произошел на пятом этаже - по всей видимости, в квартире, где проживал мужчина. Вероятнее всего, он погиб, пишет "Комсомольская правда".

К настоящему моменту есть информация об одной жертве. Спасатели обнаружили под завалами жилого дома тело пожилой женщины, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя пресс-службы регионального управления МВД. Личность погибшей устанавливается, заявили в ведомстве. Между тем МЧС не подтверждает, что взрыв привел к жертвам.

Есть также информация о нескольких пострадавших, которых удалось вызволить из-под обломков.

По информации "Интерфакса", в числе пострадавших - мужчина, который был зажат бетонными завалами. По словам представителя Главного управления МЧС по Мурманской области Татьяны Захаровой, что пострадавший, который находился в сознании, передан бригаде скорой медицинской помощи. Он направлен в тяжёлом состоянии в медсанчасть "Севрыба", сообщает местный портал "Би-порт".

Ранее ИТАР-ТАСС сообщал о еще одной пострадавший - пожилой женщине, ссылаясь на источник в правоохранительных органах. Возможно, информацию именно о ее смерти передало РИА "Новости".

Поисковые работы продолжаются. Под завалами еще могут находиться люди. Спасатели предполагают, разбор завалов продлится до вечера.

"На месте происшествия работают два отделения и АЛ ПЧ-11 Мурманского городского подразделения ГПС Мурманской области, АЛ ПЧ-1, одно отделение ПЧ-2, ПЧ-4,СЧ-3, ПСП г. Мурманска", - говорится на сайте регионального отделения МЧС. На место происшествия выезжал начальник УМВД России по Мурманской области генерал-майор полиции Игорь Баталов и руководство УМВД России по г. Мурманску, сообщает полиция.

Лишившиеся жилья мурманчане не останутся без крыши над головой

Как сообщается, из частично разрушенного дома были эвакуированы десятки жильцов, которые не пострадали. С ними работают психологи МЧС. "Всего эвакуировано 62 человека, сейчас их разместили в школе 18 на улице Чумбарова-Лучинского. Они обеспечены горячим питанием; им оказывается психологическая и медицинская помощь", - отметили в пресс-службе мэрии.

Власти Мурманска готовы расселить жильцов дома, где произошел взрыв бытового газа, сообщила представитель мурманской мэрии Екатерина Иванова. "Власти Мурманска окажут помощь всем, кому это необходимо, изыщем жилье в маневренном фонде. Сейчас уточняется количество нуждающихся в жилье", — сказала она.

Решение о том, пригодны ли для проживания соседние подъезды, где были выбиты окна, решит специальная комиссия.

Между тем представитель регионального управления Следственного комитета сообщил РИА "Новости", что следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (статья 109 УК РФ).