Владимир Путин в  новом Центре океанографии и морской биологии "Москвариум", 4 августа 2015 года
 
Владимир Путин в новом Центре океанографии и морской биологии "Москвариум", 4 августа 2015 года
Пресс-служба Президента России

Во время состоявшегося накануне визита в крупнейший океанариум на ВДНХ президент РФ Владимир Путин получил вопрос, к которому, по всей видимости, не был готов. Ребенок, осматривавший вместе с российским лидером экспозицию в "Москвариуме", поинтересовался положением дел на Украине.

Мальчик подошел к президенту и спросил: "Как там на Украине?" Путин дал лаконичный ответ: "Ничего". На видео, которое выложил на YouTube пользователь Lorne Malvo, слышно продолжение фразы главы государства. "Надеюсь…", - сказал Путин, продолжение фразы которого на записи звучит неразборчиво.

Пользователи начали активно обсуждать видео в комментариях. Один из комментаторов предположил, что мальчик задал свой вопрос неслучайно, и связал произошедшее с "происками Госдепа". Другой пользователь обратил внимание на одежду ребенка, увидев подозрительное сходство с цветами украинского флага.

Вопрос мальчика в океанариуме напоминает мем "Че там у хохлов?", ставший популярным в апреле 2015 года. Таким образом пользователи высмеивали склонность российских СМИ и самих россиян в большей степени интересоваться событиями в соседней стране, нежели в своей. Был даже создан сайт chtotamuhohlov.ru. Кроме того, корреспондент "Открытой России" прошелся по улицам столицы, попытавшись получить ответ на вопрос, не дающий покоя россиянам.

Накануне Путин приехал в Центр океанографии и морской биологии "Москвариум" на ВДНХ и ознакомился с его экспозицией. Затем президент прошел в большой зал океанариума, где его посетители - большую часть мест зрительного зала занимали дети - ожидали начала представления. Путин поприветствовал детей и некоторым из них пожал руки. Помимо этого, глава государства в ходе визита обсудил с мэром столицы Сергеем Собяниным работы по развитию и реконструкции территории столичной Выставки достижений народного хозяйства.

Площадь "Москвариума", с учетом площади бассейнов, составляет 53 000 кв. м и вмещает в себя 25 миллионов литров воды. Это единственный в мире круглогодичный научно-познавательный океанографический центр, расположенный в сотнях километров от побережья.

"Москвариум" открылся 5 августа. Взрослый билет в крупнейший океанариум будет стоить 600 рублей на дневной сеанс и 800 рублей на вечерний, билеты для детей - 400 и 500 рублей соответственно.