МИД России проверит информацию о захвате талибами российского вертолетчика в Афганистане
 
МИД России проверит информацию о захвате талибами российского вертолетчика в Афганистане
Moscow-Live.ru

МИД России проверяет информацию СМИ о том, что в Афганистане талибы (террористическая организация "Талибан", запрещена в РФ) захватили в плен россиянина, штурмана вертолета Ми-17.

"По сообщениям СМИ, 4 августа в афганской провинции Логар совершил аварийную посадку принадлежащий Пакистану вертолет Ми-17, который направлялся в Россию для проведения ремонта. Члены экипажа были захвачены в плен боевиками Движения талибов. Среди них гражданин России С.К. Севастьянов, 1956 г.р., штурман. Проверяем указанную информацию. Наши Посольства в Исламабаде и Кабуле находятся в тесном контакте с властями стран пребывания с целью принятия исчерпывающих мер по освобождению россиянина", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Как сообщает ТАСС, в холдинге "Вертолеты России" подтвердили, что гражданский Ми-17 под управлением пакистанского пилота направлялся в Россию на ремонт.

Вечером 4 августа в СМИ появилась информация, что пакистанский вертолет Ми-17 совершил вынужденную посадку из-за поломки на территории Афганистана в провинции Логар (восток страны), контролируемой талибами (террористическая организация "Талибан", запрещена в РФ).

На борту было семь человек, среди них якобы был один россиянин. Все семеро захвачены в плен, вертолет уничтожен. Власти Пакистана обратились к НАТО, а также властям Афганистана за помощью в вызволении экипажа вертолета.