Обвиняемый в организации и подготовке убийства Дмитрия Холодова бывший начальник разведки ВДВ Павел Поповских считает, что  Павел Грачев не причастен к гибели журналиста Во время допроса во вторник в Московском окружном военном суде Поповских заявил, что, ознакомившись с материалами дела, он убедился, что "Грачев ни при чем"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Обвиняемый в организации и подготовке убийства Дмитрия Холодова бывший начальник разведки ВДВ Павел Поповских считает, что Павел Грачев не причастен к гибели журналиста
Архив НТВ
 
 
 
Во время допроса во вторник в Московском окружном военном суде Поповских заявил, что, ознакомившись с материалами дела, он убедился, что "Грачев ни при чем"
Мемонет
 
 
 
Подсудимый пояснил, что подозрения в отношении Грачева ранее у него были. Поводом для них послужил разговор Поповских с Грачевым в декабре 1993 года
Архив НТВ
 
 
 
По показаниям подсудимого, министр обороны Павел Грачев в разговоре с ним фамилию Холодова не называл
Архив НТВ
 
 
 
Между тем в показаниях на предварительном следствии Поповских утверждал обратное, заявив, что Грачев лично поручил ему "разобраться с Холодовым"
Архив НТВ
 
 
 
Поповских начал отрицать все данные ранее показания еще накануне, заявив, что давал их, "находясь в депрессивном, психически нестабильном состоянии, обусловленном давлением со стороны следствия
Архив НТВ

Обвиняемый в организации и подготовке убийства 17 октября 1994 года корреспондента "Московского комсомольца" Дмитрия Холодова бывший начальник разведки ВДВ Павел Поповских считает, что бывший министр обороны Павел Грачев не причастен к гибели журналиста.

Во время допроса во вторник в Московском окружном военном суде Поповских заявил, что, ознакомившись с материалами дела, он убедился, что "Грачев ни при чем".

Подсудимый пояснил, что подозрения в отношении Грачева ранее у него были. Поводом для них послужил разговор Поповских с Грачевым в декабре 1993 года. По показаниям подсудимого, министр обороны Павел Грачев, в отношении которого в прессе появилось несколько нелестных статей, в разговоре с ним "напустился на газетчиков, обматерил меня за то, что я с ними общаюсь, и сказал, что им "надо заткнуть глотку". Фамилию Холодова при этом, как отметил Поповских, Грачев не называл.

Между тем в показаниях на предварительном следствии Поповских утверждал обратное, заявив, что Грачев лично поручил ему "разобраться с Холодовым".

Поповских начал отрицать все данные ранее показания еще накануне, заявив, что давал их, "находясь в депрессивном, психически нестабильном состоянии, обусловленном давлением со стороны следствия и работников оперативно-розыскной службы".

Сегодня Московский военный окружной суд приступил к допросу очередного подсудимого - Константина Барковского. Его обвиняют в том, что он положил в камеру хранения дипломат со взрывчаткой, от взрыва которого и скончался Дмитрий Холодов. Однако подсудимый заявил сегодня о своей невиновности.