Лидер фракции СПС считает необходимым отстранить губернатора Приморского края Евгения Наздратенко на время проверки с целью установить степень виновности местной администрации в сложившейся ситуации Владимир Путин провел почти часовую встречу с лидером фракции СПС в Госдуме Борисом Немцовым
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Лидер фракции СПС считает необходимым отстранить губернатора Приморского края Евгения Наздратенко на время проверки с целью установить степень виновности местной администрации в сложившейся ситуации
Архив НТВ
 
 
 
Владимир Путин провел почти часовую встречу с лидером фракции СПС в Госдуме Борисом Немцовым
Архив НТВ
 
 
 
На встрече с президентом Борис Немцов изложил свои предложения по урегулированию ситуации в Приморье
Архив НТВ

Владимир Путин провел почти часовую встречу с лидером фракции СПС в Госдуме Борисом Немцовым. Как сообщил позднее сам парламентарий, тема принятия государственного гимна РФ не затрагивалась. Однако на вопрос журналистов, будет ли он вставать при исполнении гимна с музыкой Александрова, Немцов ответил: "Я законопослушный человек, и если будет принят такой закон, то буду выполнять его".

Депутат считает допустимым временно утвердить текст будущего государственного гимна РФ указом президента. Вместе с тем Немцов видит большие сложности при обсуждении и принятии закона об утверждении этого текста. "К нему тут же поступят пять тысяч поправок, поэтому все это может превратиться в трагикомедию", √ резюмировал он.

На встрече с президентом Борис Немцов изложил свои предложения по урегулированию ситуации в Приморье. Он считает необходимым ввести чрезвычайное положение во всех регионах, которых коснулся энергетический кризис. Немцов также предлагает ввести в этих регионах внешнее финансовое управление, создав подчиненную правительству комиссию во главе с министром финансов. Кроме того, лидер фракции СПС считает необходимым отстранить губернатора Приморского края Евгения Наздратенко на время проверки с целью установить степень виновности местной администрации в сложившейся ситуации.

В ходе встречи Борис Немцов также изложил свои предложения по проведению пенсионной реформы в стране. Их смысл заключается в поэтапном переходе к накопительной системе формирования пенсий. Это должно делаться путем систематических отчислений от зарплат определенных сумм и накопления их на специальном пенсионном счете каждого конкретного гражданина.

Также были обсуждены вопросы урегулирования ситуации в Чечне. Немцов предложил начать диалог с представителями органов власти Чечни, легитимность которых укладывается в нормы законодательств РФ. Он считает необходимым возобновить деятельность парламента республики, избранного в 1997 году, а также создать Госсовет из представителей "формальной и неформальной элиты Чечни".