На Камчатку, Сахалин и Приморье в среду обрушатся мощные циклоны
 
На Камчатку, Сахалин и Приморье в среду обрушатся мощные циклоны
Архив NEWSru.com

Мощные циклоны обрушатся в четверг на Камчатку, Сахалин и Приморье. На Камчатке и Сахалине уже объявлено штурмовое предупреждение, в Приморье - пока нет.

К Камчатке от берегов Японии и Сахалина движутся сразу два циклона. Они достигнут полуострова уже в четверг, однако самые сильные их удары ожидаются 6 декабря, когда два циклона объединяться, передает ИТАР-ТАСС.

Ожидается сильный мокрый снег и штормовой ветер, скорость которого достигнет 25 м/c, а на крайнем юге полуострова - 30 м/c. Постепенно влияние стихии распространится на все районы Камчатской области. Но сильнее всего оно будет ощущаться в Петропавловске-Камчатском, Елизовском и Усть-Большерецком районах.

На Сахалине уже в среду вечером начались обильные снегопады, а в четверг днем возникнут сильные метели. Максимальные значения ветров - до 30 м/c - ожидаются на морских побережьях и горных перевалах, передает 'Интерфакс'.

Под влиянием непогоды окажутся практически все районы Сахалина. На юге острова штормовые ветра будут сопровождаться налипанием мокрого снега на проводах, что может спровоцировать аварии на ЛЭП. Снегопады и метели ограничат видимость до 500 м. В горах повысится опасность схода снежных лавин.

Циклон накроет во второй половине дня и Приморье. Ожидается ветер до 15 м/c, температура воздуха понизится до 15 градусов мороза. Все службы АО "Дальэнерго" приведены в состояние повышенной готовности.