Столичные власти отводят "легкому" метро значительную роль в развитии транспортной сети города. По их мнению, оно дешевле, экономичнее и не требует серьезных геологических исследований В Москве пройдет пробный поезд по первой линии "легкого" метро, которое соединит Южное Бутово с центром
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Столичные власти отводят "легкому" метро значительную роль в развитии транспортной сети города. По их мнению, оно дешевле, экономичнее и не требует серьезных геологических исследований
www.metro.molot.ru
 
 
 
В Москве пройдет пробный поезд по первой линии "легкого" метро, которое соединит Южное Бутово с центром
www.butovo.com
 
 
 
На линии, протяженностью 10,8 км, уже готовы к открытию 5 остановок - "Улица Старокачаловская", "Улица Скобелевская", "Бульвар адмирала Ушакова", "Улица Горчакова", "Бунинская аллея"
http://www.butovo.com
 
 
 
На ней будут курсировать составы из небольших вагонов, имеющих плавный ход и потребляющих меньше электроэнергии, чем обычные метропоезда
http://www.butovo.com

В Москве в пятницу пройдет пробный поезд по первой линии так называемого легкого метро. Открытие же новой метроветви, которая решит транспортные проблемы жителей одного из самых удаленных районов города Южного Бутово, запланировано на конец декабря.

С ее появлением время в пути до центра сократится с полутора часов до 30-40 минут, сообщили в администрации столичной подземки, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам сотрудников в администрации, легкое метро пройдет по эстакадам и тоннелям над землей. На линии, протяженностью 10,8 км, уже готовы к открытию 5 остановок - "Улица Старокачаловская", "Улица Скобелевская", "Бульвар Адмирала Ушакова", "Улица Горчакова", "Бунинская аллея".

Линия начнется от конечной станции Серпуховско-Тимирязевской линии "Бульвар Дмитрия Донского" и далее протянется до Остафьевской улицы. Линия имеет надежную шумоизоляцию: на эстакадах установлены шумозащитные панели из современных материалов, а рельсы уложены на щебеночный балласт.

На ней будут курсировать составы из небольших вагонов, имеющих плавный ход и потребляющих меньше электроэнергии, чем обычные метропоезда. Они оснащены кондиционерами, комфортабельными креслами, а освещение спроектировано так, чтобы пассажирам было удобнее читать.

Столичные власти отводят легкому метро значительную роль в развитии транспортной сети города. По их мнению, оно дешевле, экономичнее и не требует серьезных геологических исследований.