В Москве приняты дополнительные меры безопасности на объектах железнодорожного транспорта
 
В Москве приняты дополнительные меры безопасности на объектах железнодорожного транспорта
Архив NEWSru.com

Московским УВД на железнодорожном транспорте приняты дополнительные меры по проведению оперативно-розыскных и профилактических мероприятий, усилению досмотрового контроля на объектах железнодорожного транспорта и в местах массового пребывания людей.

Как сообщили в пятницу в пресс-службе управления, это связано с терактом в электропоезде Кисловодск-Минводы.

В пресс-службе отметили, что по согласованию с руководством объектов транспорта ужесточен пропускной режим на железнодорожных вокзалах. Проверка пассажиропотока осуществляется с использованием автоматизированных поисковых учетов, специальных технических средств и специалистов-кинологов.

Особое внимание будет обращаться на подлинность документов, удостоверяющих личность. Обеспечивается готовность дежурных - ЛУВД-ЛОВД к действиям в чрезвычайных обстоятельствах и незамедлительное реагирование на оперативно значимые сообщения, сообщает "Интерфакс".

В пресс-службе сообщили, что совместно с представителями путевого хозяйства будет проведено обследование объектов транспорта, в том числе искусственных сооружений, дорожного полотна и прилегающей к ним территории на предмет выявления взрывных устройств и иных предметов, используемых в диверсионных целях. Особое внимание будет уделять местам отстоя вагонов, запаса и резерва МПС, грузовых дворам, подъездным путям общего пользования, паркам отстоя и порожнему подвижному составу.

Осуществляется проверка всех арендованных зданий и помещений транспорта. В случае выявления нарушений будут приняты меры к опечатыванию (закрытию) зданий и помещений. Особенно тщательно проводится отработка чердаков и подвалов объектов транспорта, принимаются меры к опломбированию мест возможных закладок взрывных устройств, отметили в пресс-службе.

Во взаимодействии с сотрудниками вневедомственной охраны МПС, военнослужащими внутренних войск развернута сеть дополнительных заслонов на наиболее важных направлениях движения пассажиров и грузов к регионам размещения объектов атомного, военно-промышленного, энергетического комплекса и предприятий химической промышленности.

Совместно с подразделениями ведомственной охраны МПС России и служб безопасности под усиленную охрану взяты наиболее важные объекты жизнеобеспечения железнодорожного транспорта, территории станций, вокзалов, подстанций и иных стратегически важных объектов. Пересмотрены маршруты патрулирования.

Усилен досмотр и сопровождение подвижного состава. Весь оперативный состав нацелен на получение упреждающей информации о подготовке террористических актов.