Boeing 767 авиакомпании "Сибирь" (бренд "S7 Airlines") в пятницу утром совершил вынужденную посадку в Екатеринбурге, никто из пассажиров не пострадал
 
Boeing 767 авиакомпании "Сибирь" (бренд "S7 Airlines") в пятницу утром совершил вынужденную посадку в Екатеринбурге, никто из пассажиров не пострадал
Архив NEWSru.com

Boeing 767 авиакомпании "Сибирь" (бренд "S7 Airlines") в пятницу утром совершил вынужденную посадку в Екатеринбурге, никто из пассажиров не пострадал, сообщает РИА "Новости".

"Сегодня утром в аэропорту Кольцово (Екатеринбург) в 09.48 по местному времени совершил вынужденную посадку лайнер Boeing 767 авиакомпании "S7 Airlines". Самолет совершал перелет по маршруту Красноярск-Москва, на борту находились 92 пассажира. Посадка прошла в штатном режиме", - заявил журналистам региональный менеджер по работе со СМИ авиакомпании Денис Шкляров.

По его словам, причиной вынужденной посадки послужило подозрение на запах гари в кабине экипажа. Командир лайнера, оценив ситуацию, принял решение в целях обеспечения максимальной безопасности пассажиров совершить посадку в ближайшем аэропорту.

В настоящее время решается вопрос с отправкой пассажиров в Москву. Расследованием причин инцидента займется специальная комиссия.

Напомним, что за сегодняшний день это уже не первый инцидент с авиалайнерами перевозчика "S7 Airlines". Так, в 3:40 ночи по московскому времени в аэропорту Кемерово в результате технической неисправности не смог совершить посадку самолет марки А-320.

В течение 1,4 часа авиалайнер, выполнявший рейс по маршруту "Москва-Кемерово". кружил над аэропортом, вырабатывая топливо, после чего благополучно приземлился. По предварительным данным причиной авиапроисшествия явился отказ реверса воздушного судна. К счастью, никто из 103 пассажиров самолета не пострадал.