В Махачкалу вылетел специальный рейс, который доставит в столицу Дагестана тела погибших при аварийной посадке Ту-154 накануне в "Домодедово"
 
В Махачкалу вылетел специальный рейс, который доставит в столицу Дагестана тела погибших при аварийной посадке Ту-154 накануне в "Домодедово"
Russia Today

В Махачкалу вылетел специальный рейс, который доставит в столицу Дагестана тела погибших при аварийной посадке Ту-154 накануне в "Домодедово". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Росавиации.

"Тела двух погибших в катастрофе 4 декабря будут доставлены в Махачкалу чартерным рейсом, который вылетел из "Домодедово" сегодня в 08:44 мск", - сказал собеседник агентства.

В субботней катастрофе в "Домодедово" погибли два человека. Один из них - брат президента Дагестана Гаджимурад Магомедов, сообщили ИТАР-ТАСС в медицинских кругах столицы.

Собеседник агентства затруднился сказать, умер ли Магомедов в больнице или по пути в клинику. Источник в аэропорту Домодедово сообщил, что в результате аварии самолета погибла также мать судьи Конституционного суда РФ Гадиса Гаджиева, Роза Гаджиева.

В субботу вечером, по данным Министерства здравоохранения и социального развития РФ, в лечебных учреждениях Москвы и Московской области оставались 55 пострадавших пассажиров Ту- 154. 32 пассажирам медицинская помощь была оказана амбулаторно. Всего на борту самолета, находились 169 человек, 9 из которых члены экипажа.

Самолет вылетел из аэропорта Внуково рейсом Москва-Махачкала, но через полчаса у него отказали сначала два, а затем и третий двигатели. Лайнер совершил экстренную посадку в Домодедово, выкатился за взлетно-посадочную полосу и врезался в земляной холм. Фюзеляж самолета развалился на несколько частей, но пожара или взрыва не последовало. В Росавиации позднее уточнили, что у самолета отказали не только двигатели, но и генераторы и навигационная система.