Техник, готовивший к полету Ми-8 в Томской области, пострадал в воскресенье при пожаре вертолета на взлетной площадке
 
Техник, готовивший к полету Ми-8 в Томской области, пострадал в воскресенье при пожаре вертолета на взлетной площадке
Архив NEWSru.com

Техник, готовивший к полету Ми-8 в Томской области, пострадал в воскресенье при пожаре вертолета на взлетной площадке, сообщает "Интерфакс".

Старший помощник западносибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова сообщила, что инцидент произошел в 08:15 местного времени на взлетно-посадочной площадке, принадлежащей ООО "Региональная транспортная компания" в Каргасокском районе Томской области.

"При подготовке к взлету произошел взрыв и возгорание моторного наземного подогревателя. Пламя перекинулось по рукавам на воздушное судно, которое в результате сгорело", - рассказала Горбунова.

По ее словам, в результате инцидента пострадал техник, готовивший машину к вылету, с ожогами он был доставлен в Кыштовскую центральную районную больницу в Новосибирской области.

Техник пытался тушить пламя самостоятельно, затем к нему присоединились члены экипажа. Вертолет должен был вылететь в населенный пункт Кыштовка в Новосибирской области, на его борту находились различные грузы.

По данному факту Томская транспортная прокуратура и Западносибирское следственное управление на транспорте СКР проводят проверку.