В Нальчике после вечернего эфира передачи "Вести КБР" неизвестные застрелили известного в республике телеведущего Казбека Геккиева. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщили сотрудники местной ВГТРК
 
В Нальчике после вечернего эфира передачи "Вести КБР" неизвестные застрелили известного в республике телеведущего Казбека Геккиева. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщили сотрудники местной ВГТРК
youtube.com

В Нальчике после вечернего эфира передачи "Вести КБР" неизвестные застрелили известного в республике телеведущего Казбека Геккиева. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщили сотрудники местной ВГТРК.

"Мы провели эфир и разъезжались по домам, когда в Казбека было произведено несколько выстрелов", - сообщила его соведущая Марина Ярославская.

По данным источника "Интерфакс" в органах, убийство произошло на улице Кирова, журналист был убит выстрелом в голову. Коллеги также рассказали, что прежде чем совершить убийство, неизвестные поинтересовались у Геккиева, он ли тот журналист, который ведет новости, и, после того, как получили утвердительный ответ, они отошли на несколько шагов и выстрелили.

По данным РИА "Новости", в Геккиева стреляли из автомата, нападавших было двое.

Следственный комитет России направил в Нальчик группу опытных следователей-криминалистов центрального аппарата СК для помощи в расследовании этого уголовного дела.

"Следствием рассматриваются различные версии убийства, в том числе оно могло быть связано с профессиональной деятельностью Геккиева", - заявил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

В настоящее время следователи уже завершили осмотр места происшествия. В ходе предварительного осмотра обнаружены две гильзы калибра 9 мм.

Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего и лиц, совершивших преступление.

В Нальчике введен в действие план "Вулкан-4", пути возможного отхода преступников блокированы, подчеркнули в пресс-службе МВД по Кабардино-Балкарской республике.

Следователями СК РФ по Кабардино-Балкарской Республике возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Телеведущий Казбек Геккиев не был автором ни одного острого или криминального репортажа. Он работал диктором и читал в эфире новости, подготовленные журналистами. Об этом ИТАР-ТАСС рассказала руководитель республиканского филиала ВГТРК "Вести Кабардино-Балкарской Республики" Людмила Казанчева.

"Это был улыбчивый, жизнерадостный 28-летний парень, который в своей жизни не делал ничего никому плохого, - сказала Казанчева. - Его гибель - шок для всего коллектива".

Ранее экстремисты угрожали смертью другим двум ведущим филиала ВГТРК и руководство было вынуждено убрать их из эфира. При этом у коллег убитого есть сведения, что в его адрес также поступали угрозы.