Новая радиостанция под руководством Доренко может заработать до конца года
 
Новая радиостанция под руководством Доренко может заработать до конца года
Russian Look

Журналист Сергей Доренко, лишившийся в июле поста главного редактора "Русской службы новостей", как и анонсировалось, возглавит новую радиостанцию "Говорит Москва", которая будет вещать на частоте RU.FM. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

"Уже в конце декабря Доренко возглавит совершенно новую радиостанцию, которая начнет вещание на частоте 94,8 МГц, где в настоящий момент находится радиостанция RU.FM", - сказал источник. Он уточнил, что сделка по покупке частоты состоится в середине месяца.

Эту информацию подтвердил сам Доренко. "Будет новая разговорная станция. Для начала вещать будем в Москве. Потом - экспансия, если захотим и сможем. Потому что с точки зрения рынка ничего кроме Москвы и Спб не нужно. А в Спб пролезть трудно", - написал журналист в Facebook. По его словам, вещание станция начнет ближе к концу января.

По словам собеседника "Интерфакса","договоренность с московским правительством о передаче этого названия новой радиостанции Доренко уже успешно достигнута". Источник не уточнил, на каких условиях передано название, однако сообщил, что "столичное правительство не имеет отношения, в том числе финансового, к новой радиостанции".

Доренко занимал должность главного редактора радиостанции "Русская служба новостей" с 6 сентября 2008 года. О том, что он уходит с РСН, стало известно 1 июля.

Это произошло после того, как было объявлено о занятии поста гендиректора радиостанции главой издательского дома News Media Арамом Габреляновым. Этот ИД издает газету "Жизнь", "Твой день" и владеет интернет-порталом Life News. Кроме того, Габрелянов является генеральным директором газеты "Известия".

После ухода с РСН Доренко на некоторое время пришел в эфир "Эха Москвы" в качестве ведущего программы "Утренний разворот". При этом он работал на радиостанции бесплатно.

По данным системы СПАРК, RU.FM на 100% принадлежит ЗАО Мультимедиа Холдинг, собственником которого, согласно ЕГРЮЛ на 20 декабря 2012 года, являлся сенатор от Курской области Виталий Богданов. Радиостанция "Говорит Москва" принадлежит ОАО "Москва Медиа", которая является структурой столичного правительства.