Строительство метро в Москве
 
Строительство метро в Москве
© РИА Новости / Евгений Биятов

Один человек погиб, еще один пострадал во время взрывных работ на глубине при строительстве метрополитена на северо-востоке Москвы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в экстренных службах.

Инцидент произошел в субботу в районе дома 7 по Гостиничному проезду. На глубине 60 метров под землей произошел взрыв 32-килограммового патрона с аммонитом. Один из рабочих скончался на месте, а пострадавший был доставлен в тяжелом состоянии в городскую клиническую больницу имени Иноземцева, рассказали агентству в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.

Сейчас на месте происшествия работают спасатели и стражи порядка. Причины произошедшего в настоящий момент устанавливаются. Личности рабочих правоохранители не раскрывают.

В ночь на воскресенье источник агентства заявил, что в районе строительства станции метрополитена, где произошла детонация, сохраняется угроза взрыва. Для ликвидации чрезвычайной ситуации около 02:30 по московскому времени планируется провести направленный взрыв. На месте происшествия дежурит бригада Центра экстренной медицинской помощи.

LifeNews уточняет, что инцидент произошел на строящейся станции метро "Окружная".