В Москве сегодня на станции метро "Белорусская" произошел взрыв. По предварительным данным УВД, взрыв произошел примерно в 18:45 по московскому времени у перехода между станциями метро "Белорусска-кольцевая" и "Белорусская-радиальная" Взрывное устройство было оставлено в плафоне над скамейкой на платформе второго пути. Как сообщает ИТАР-ТАСС, по предварительным данным, ранены девять человек
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В Москве сегодня на станции метро "Белорусская" произошел взрыв. По предварительным данным УВД, взрыв произошел примерно в 18:45 по московскому времени у перехода между станциями метро "Белорусска-кольцевая" и "Белорусская-радиальная"
Съемки НТВ
 
 
 
Взрывное устройство было оставлено в плафоне над скамейкой на платформе второго пути. Как сообщает ИТАР-ТАСС, по предварительным данным, ранены девять человек
Съемки НТВ
 
 
 
Состояние четырех человек, включая двоих детей, врачи расценивают, как средней тяжести. 3 человека отправлены в НИИ "Скорой помощи" им.Склифосовского, 2 - в ГКБ им.Боткина
Съемки НТВ
 
 
 
13-летний подросток по фамилии Серебряков, у которого повреждена стопа и 11-летний мальчик по фамилии Гогорян с сотрясением головного мозга госпитализированы в 9-ю детскую городскую клиническую больницу
Съемки НТВ

В Москве сегодня на станции метро "Белорусская" произошел взрыв. По предварительным данным УВД, взрыв произошел примерно в18:45 по московскому времени у перехода между станциями метро "Белорусска-кольцевая" и "Белорусская-радиальная".

Взрывное устройство было оставлено в плафоне над скамейкой на платформе второго пути. Как сообщает ИТАР-ТАСС, по предварительным данным, ранены девять человек. Состояние четырех человек, включая двоих детей, врачи расценивают, как средней тяжести. 3 человека отправлены в НИИ "Скорой помощи" им.Склифосовского, 2 - в ГКБ им.Боткина. 13-летний подросток по фамилии Серебряков, у которого повреждена стопа и 11-летний мальчик по фамилии Гогорян с сотрясением головного мозга госпитализированы в 9-ю детскую городскую клиническую больницу.

Среди пострадавших - 32-летняя Ольга Мишина, которая от госпитализации отказалась, 41-летний мужчина по фамилии Евсеенко, получивший ушибленные раны.

Большинство пострадавших получили повреждения от осыпавшейся мраморной облицовки стен. По словам свидетелей, "взрыв был довольно мощный", и некоторые люди обращаются к врачам, жалуясь на частичную потерю слуха.

Бомба была заложена в бытовую сумку. В результате взрыва нанесен также ущерб облицовочным панелям станции и закопчен свод станции. По предварительным оценкам сотрудников милиции, мощность взрывного безоболочного устройства составляла около 200 граммов по шкале тротилового эквивалента.

Поезда проходят станцию "Белорусская-кольцевая" без остановок. Вход на станцию закрыт.

На месте работают оперативные группы ФСБ и главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Москвы.

У входа на станцию "Белорусская-кольцевая", закрытого дляпрохода, находятся пять машин "скорой помощи", технические машины аварийной службы метро, а также две автомашины пожарной службы.

По словам представителя правоохранительных органов, "однозначно можно говорить, что погибших в результате взрыва в метро не было".

Согласно рассказам очевидцев, паники на перроне, на котором вчас пик было много пассажиров, не наблюдалось, и в несколькоминут все пассажиры были подняты по двум эскалатарам наповерхность.

В момент взрыва на перроне наблюдалось легкое задымление, но, как считают очевидцы, случаи отравления газом из-за столь незначительной концентрации дыма было маловероятно.

ФСБ не исключает, что в это теракт, однако не торопится выдвигать какие-либо определенные версии взрыва.

Сегодня же при профилактическом осмотре Белорусского вокзала на железнодорожных путях был обнаружне предмет, похожий на взрывное утстройство. Прибывшие на место кинологи установили, что предмет не опасен и не содержит взрывчатых веществ.

8 января 1977 года на Арбатско-Покровском радиусе Московского метрополитена от взрыва в вагоне пострадали 44 человека, 7 из них погибли.

11 июня 1996 года на Серпуховской линии был совершен террористический акт. В вагоне поезда метро сработало взрывное устройство. 4 человека погибли, 12 госпитализированы.

1 января 1998 года на станции "Третьяковская" сработало самодельное взрывное устройство. Три человека госпитализированы с ранениями различной тяжести.