Дефицит в ближайших к Волгограду селах уже ощущается. Пока власти в связи с этим ссылаются на бездорожье и нехватку бензина В городе уже ходят слухи, что хлеб скоро совсем исчезнет с прилавков
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Дефицит в ближайших к Волгограду селах уже ощущается. Пока власти в связи с этим ссылаются на бездорожье и нехватку бензина
Съемки НТВ
 
 
 
В городе уже ходят слухи, что хлеб скоро совсем исчезнет с прилавков
Съемки НТВ
 
 
 
Еще недавно хлеб в магазинах продавался по 4 рубля. Сегодня приходится платить больше, и для местных жителей это ощутимо
Съемки НТВ
 
 
 
Если будет дорожать электроэнергия, то хлеба будет выпускаться меньше. Себе в убыток заводы работать не могут
Съемки НТВ
 
 
 
"Сейчас начинают действовать новые договоры. С нас требуют предоплату. Мы еще продукцию не успели реализовать, а с нас уже требуют деньги", - говорит главный энергетик Арчединского комбината хлебопродуктов Владимир Лестев
Съемки НТВ
 
 
 
Волгоградцы уже шутят по поводу рекламных щитов, которые недавно появились на городских улицах. Текст на них гласит: "Хорошо там, где нас нет"
Съемки НТВ

Резкое повышение цен на электроэнергию в Волгограде привело к непредсказуемым последствиям: подорожал хлеб, и в городе опасаются, что он скоро может совсем исчезнуть с прилавков магазинов.Еще недавно хлеб в магазинах продавался по 4 рубля. Сегодня приходится платить больше, и для местных жителей это ощутимо. Повысились цены и на молоко.

В мэрии объясняют, что подорожание хлеба - следствие повышения тарифов на электроэнергию. По данным городских чиновников, Волгоград искусственно сдерживал цены, из бюджета выделялись дотации хлебокомбинатам и молочным заводам. Теперь эти деньги уходят на оплату счетов за электричество. Однако такие объяснения не утешают даже тех волгоградцев, которым еще далеко до пенсии и у которых есть работа.

"У меня ноль - прожиточный минимум, - говорит жительница Волгограда. - Я работаю на "Тракторном". За январь нам выплатили всего 100 рублей зарплаты".

Недовольство волгоградцев неожиданным повышением цен подогревают и заявления руководителей местных хлебозаводов. По их словам, если будет дорожать электроэнергия, то хлеба будет выпускаться меньше. Себе в убыток заводы работать не могут.

"Сейчас начинают действовать новые договоры. С нас требуют предоплату. Мы еще продукцию не успели реализовать, а с нас уже требуют деньги", - говорит главный энергетик Арчединского комбината хлебопродуктов Владимир Лестев.

В городе уже ходят слухи, что хлеб скоро совсем исчезнет с прилавков. По крайней мере, дефицит в ближайших к Волгограду селах уже ощущается. Пока власти в связи с этим ссылаются на бездорожье и нехватку бензина.

Волгоградцы уже шутят по поводу рекламных щитов, которые недавно появились на городских улицах. Текст на них гласит: "Хорошо там, где нас нет".