Чубайс готов к любому решению президента
 
Чубайс готов к любому решению президента
Архив НТВ

Председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс считает адекватными кадровые решения президента в связи с ситуацией в Приморье. Он готов к любому его решению в отношении менеджмента РАО, передает "Эхо Москвы" со ссылкой на "Интерфакс".

"Безусловно, в январском кризисе есть вина и региональных подразделений РАО, и его центрального аппарата. Президент вправе принимать любое решение в отношении руководства РАО ЕЭС. И это решение будет выполнено незамедлительно", √ заявил Чубайс на брифинге в Москве.

Вместе с тем глава РАО отметил, что кризис в Приморье "закладывался" в течение 4 последних лет, когда там целенаправленно сдерживались тарифы на электроэнергию. "Фактически у нас полстраны находится в состоянии Приморья, √ сказал Чубайс. √ Единственный вариант решить эту проблему √ полномасштабная реструктуризация российской энергетики и привлечение в нее масштабных инвестиций".

Отвечая на вопрос, не послужила ли причиной критики президента политическая активность Анатолия Чубайса, он ответил категорическим "нет" и добавил: "Я считаю, что у президента есть политическое и моральное право на подобные оценки, высказанные сегодня".