Глава "Медиа-Моста" Владимир Гусинский подтвердил, что американский бизнесмен Тэд Тернер хочет купить долю акций НТВ и других активов холдинга Тернер хочет гарантий, что  государство не будет вмешиваться в политику компании, то есть, что не будет ее национализации
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Глава "Медиа-Моста" Владимир Гусинский подтвердил, что американский бизнесмен Тэд Тернер хочет купить долю акций НТВ и других активов холдинга
Архив НТВ
 
 
 
Тернер хочет гарантий, что государство не будет вмешиваться в политику компании, то есть, что не будет ее национализации
Архив НТВ
 
 
 
Гусинского беспокоит не столько сама борьба, сколько наличие независимых СМИ
Архив НТВ
 
 
 
Гусинский считает, что если уничтожат НТВ и иже с ним - значит, государство сделало большой шаг к тоталитарному режиму. Если не уничтожат, то значит, не сделало
Архив НТВ
 
 
 
Комментируя свое решение отказаться от продажи принадлежащих ему акций "Медиа-Моста" за 300 млн. долларов, Гусинский подчеркнул: "Это ведь было не только мое решение, но и моих партнеров"
Архив НТВ
 
 
 
По мнению Гусинского, Если изменится редакционная политика компании - это уже не НТВ. Это смерть НТВ
Архив НТВ

Глава "Медиа-Моста" Владимир Гусинский подтвердил, что американский бизнесмен Тэд Тернер хочет купить долю акций НТВ и других активов холдинга. Об этом Владимир Гусинский заявил в интервью "Коммерсанту".

"Тернер хочет гарантий, что, во-первых, государство не будет вмешиваться в политику компании, то есть, что не будет ее национализации. Сегодня это одно и то же. И второе: он не хочет, чтобы у кого-то из акционеров был контрольный пакет акций", - сказал глава "Медиа-Моста".

Комментируя свое решение отказаться от продажи принадлежащих ему акций"Медиа-Моста" за 300 млн. долларов, Гусинский подчеркнул: "Это ведь было не только мое решение, но и моих партнеров. Что касается риска. Если серьезно, то сегодня рискую потерять не только я. Мы все потеряем, если страна сделает следующий шаг".

"Я не склонен придавать большую значимость нашей борьбе, чем она есть на самом деле, - сказал он. - Меня беспокоит другое... . Наличие независимых СМИ - это фактор, который тестирует ситуацию. Уничтожат НТВ и иже с ним - это значит, что государство сделало большой шаг к тоталитарному режиму. Если не уничтожат, тозначит, не сделало".

По мнению Гусинского, в результате встречи на прошлой неделе президента РФ с представителями творческого коллектива НТВ, "Путин, надеюсь, понял, что НТВ - это не этикетка, не частота, это, прежде всего, редакционная политика". "Еслиизменится редакционная политика (даже если частично останутся знакомые лица, а многие сказали, что уйдут) - это уже не НТВ. Это смерть НТВ", - считает Владимир Гусинский.