В Дагестане предотвращен крупный теракт
 
В Дагестане предотвращен крупный теракт
НТВ-Дизайн

В минувшее воскресенье в дагестанском городе Кизляре предотвращен теракт, передает НТВ со ссылкой на "Интерфакс". Обнаружены два 125-миллиметровых артиллерийских снаряда, залитых тремя килограммами пластида и начиненных патронами калибра 7,62, гвоздями и шариками от подшипников. Снаряды найдены в салоне автомашины.

Приблизительно в 14:40 в дежурную часть городского отдела позвонил неизвестный и сообщил, что на пересечении улиц Победы и Сулеймана микрорайона Черемушки с шести часов утра стоит автомобиль ВАЗ-2106, на заднем сидении которого находится ящик с отходящими от него проводами. На место происшествия прибыли сотрудники городского и районного отделов внутренних дел Кизляра, место происшествия было оцеплено. Как передает ИТАР-ТАСС, машина с помощью бронетранспортера была отбуксирована на окраину города, где ее и разминировали саперы. Сейчас ведется следствие, возбуждено уголовное дело.

Пока не сообщается, против кого был направлен теракт. Известно только, что заминированная машина стояла рядом с домом, в котором живет олимпийский чемпион по вольной борьбе.