Открывая сегодня совещание с членами правительства, президент РФ Владимир Путин заявил, что им "был поставлен вопрос" об отставке министра энергетики России и министр Александр Гаврин подал главе государства заявление об отставке Как заявил журналистам высокопоставленный источник в правительстве России, министр энергетики освобожден от занимаемой должности "за хроническую неспособность справиться с проблемами отрасли"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Открывая сегодня совещание с членами правительства, президент РФ Владимир Путин заявил, что им "был поставлен вопрос" об отставке министра энергетики России и министр Александр Гаврин подал главе государства заявление об отставке
Архив НТВ
 
 
 
Как заявил журналистам высокопоставленный источник в правительстве России, министр энергетики освобожден от занимаемой должности "за хроническую неспособность справиться с проблемами отрасли"
HTB.ru
 
 
 
Президент заявил также, что сегодня, в понедельник утром, он говорил по телефону и с губернатором Приморского края Евгением Наздратенко. "Он информировал, что также намерен уйти в отставку", - сказал Владимир Путин
Архив НТВ
 
 
 
Наздратенко направил сегодня в Думу Приморского края письмо с просьбой об отставке, как это положено по уставу края
Архив НТВ
 
 
 
Президент поручил представителю государства в РАО "ЕЭС России" Александру Волошину на ближайшем собрании акционеров "поставить вопрос об укреплении кадрового руководства РАО "ЕЭС". "Это обдуманное решение", - заявил президент
Архив НТВ
 
 
 
На руководстве РАО, продолжил президент, лежит "большая доля вины" за создавшееся этой зимой положение в восточных регионах страны
Архив НТВ
 
 
 
"Уверен, - продолжил президент, - что и правительство РФ не сделало всего, чтобы даже приступить к устранению этого кризиса"
Архив НТВ
 
 
 
Президент подчеркнул, что отсутствие помощи местным коммунальным службам из центра "привело к системному кризису коммунальных служб едва ли не в половине регионов страны"
Архив НТВ
 
 
 
В качестве примеров Путин перечислил Приморье, Архангельскую, Сахалинскую области, Чукотку, Якутию и другие регионы
Архив НТВ
 
 
 
Президент заявил, что в связи с отставкой министра есть необходимость пересмотреть функции министерства энергетики. Хотя, по мнению президента, кризис в известной мере явился следствием несовершенства законодательства
Архив НТВ

Открывая сегодня совещание с членами правительства, президент РФ Владимир Путин заявил, что им "был поставлен вопрос" об отставке министра энергетики России и министр Александр Гаврин подал главе государства заявление об отставке.

Как заявил журналистам высокопоставленный источник в правительстве России, министр энергетики освобожден от занимаемой должности "захроническую неспособность справиться с проблемами отрасли".

Президент заявил также, что сегодня, в понедельник утром, он говорил по телефону и с губернатором Приморского края Евгением Наздратенко. "Он информировал, что также намерен уйти в отставку", - сказал Владимир Путин.

Наздратенко направил сегодня в Думу Приморского края письмо с просьбой об отставке, как это положено по уставу края.

Путин сообщил, что он поручил правоохранительным органам и МЧС проверить все документы, касающиеся создавшейся в восточныхрегионах страны кризисной обстановки с теплом и энергией, с темчтобы обобщить "эти документы и передать впоследствии вГенпрокуратуру для принятия решений".

Президент поручил представителю государства в РАО "ЕЭС России"Александру Волошину на ближайшем собрании акционеров "поставитьвопрос об укреплении кадрового руководства РАО "ЕЭС". "Этообдуманное решение", - заявил президент.

На руководстве РАО, продолжил президент, лежит "большая долявины" за создавшееся этой зимой положение в восточных регионахстраны.

Путин высказался за необходимость "жестких мер в решениикадровых вопросов, однако искать здесь крайних бессмысленно",заявил он и пояснил, что корень проблемы заключается в решениях,принятых в начале 90-х годов, когда начался "массовый сброс"коммунальных служб на уровень местной власти.

"Уверен, - продолжил президент, - что и правительство РФ несделало всего, чтобы даже приступить к устранению этого кризиса".

Президент подчеркнул, что отсутствие помощи местным коммунальным службам из центра "привело к системному кризису коммунальных служб едва ли не в половине регионов страны". В качестве примеров Путин перечислил Приморье, Архангельскую, Сахалинскую области, Чукотку, Якутию и другие регионы.

Президент заявил, что в связи с отставкой министра естьнеобходимость пересмотреть функции министерства энергетики. Хотя, по мнению президента, кризис в известной мере явился следствиемнесовершенства законодательства.

По этому поводу Владимир Путин заявил, что правительству необходимо "выйти со своими предложениями в Госдуму. "Абсолютно уверен, что депутаты нас поддержат", - сказал президент.