Минобороны вывозит из Индонезии персонал российского военно-полевого госпиталя
 
Минобороны вывозит из Индонезии персонал российского военно-полевого госпиталя
Архив NEWSru.com

Минобороны РФ направит в Индонезию три транспортных самолета для вывоза персонала российского военно-полевого госпиталя, развернутого на острове Суматра для оказания помощи пострадавшим в результате разрушительных землетрясения и цунами.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в российском военном ведомстве, "планируется, что в период с 15 по 21 февраля на Суматру вылетят три самолета, которые вывезут около 150 сотрудников военно-полевого госпиталя и две группы эпидемиологов".

Там напомнили, что имущество этого медучреждения будет передано в дар Индонезии. Собеседник агентства выразил озабоченность тем, что "хотя в правительстве выработан алгоритм оплаты труда военнослужащих, принимающих участие в операции по оказанию помощи населению Индонезии, а также компенсации расходов, связанных с доставкой грузов и персонала, средства в Минобороны пока не поступили".

Переброска персонала и имущества российского военно-полевого госпиталя на Суматру была осуществлена в период с 10 по 17 января. В ходе этой операции самолеты военно-транспортной авиации совершили 14 рейсов в Индонезию.

По данным на 2 февраля, военно-полевой госпиталь Минобороны на индонезийском острове Суматра и аэромобильный госпиталь МЧС в Шри-Ланке приняли более 4 тыс. местных жителей.