Из-за урагана в Краснодарском крае тысячи человек остались без тепла и света
 
Из-за урагана в Краснодарском крае тысячи человек остались без тепла и света
Архив NEWSru.com

В ночь на субботу в районе Новороссийска, Геленджика и Анапы сила ветра достигала 30-35 метров в секунду, поваленными деревьями нарушено энергоснабжение ряда населенных пунктов.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ОАО "Кубаньэнерго", по предварительной информации на 9:00 мск субботы в Анапском районе зафиксировано отключение четырех фидеров, 50 трансформаторных подстанций, без электроэнергии остались пять населенных пунктов с численностью населения более 3 тыс. человек.

В Новороссийске отключены три фидера, 61 трансформаторная подстанция, без электричества остались пять населенных пунктов с численностью населения 6,7 тыс. человек.

В районе Геленджика отключено два фидера, 47 трансформаторных подстанций, нарушено энергоснабжение четырех населенных пунктов с численностью населения около 5 тыс. человек.

"Ремонтные бригады в настоящее время оперативно приступили к ревизии сетей и их восстановлению", - заявил собеседник агентства. По его данным, к аварийно-восстановительным работам, кроме ремонтных бригад юго-западных электросетей, привлечены шесть ремонтных бригад из Краснодара. В то же время в главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю "Интерфаксу" сообщили, что в связи со штормовым ветром под председательством мэра Новороссийска Владимира Синяговского с утра проходит заседание чрезвычайной комиссии, на котором планируется принять решение о привлечении дополнительных сил и средств на ликвидацию последствий стихии.

"Пока данных о жертвах в зоне чрезвычайной ситуации нет. По данным гидрометеопрогноза, в районе чрезвычайной ситуации продолжится ухудшение погоды, в предстоящее воскресенье сила ветра достигнет 35-37 метров в секунду. Температура понизится ночью до минус 10 градусов по Цельсию, днем - до минус 4", - отметил представитель главного управления МЧС России в регионе.

Между тем, в Ростовской области продолжается восстановление систем жизнеобеспечения, пострадавших в результате сильного снегопада и обледенения в конце января.

Как сообщил в субботу представитель пресс- службы Южного регионального центра МЧС РФ, "продолжаются восстановительные работы на линиях электропередач в Ростове-на-Дону и в Новочеркасске, а также еще в 111 населенных пунктах области".

К ремонтно-восстановительным работам привлечены бригады энергетиков, в общей сложности около 4500 человек и 800 единиц техники.

"Полностью восстановлено энергоснабжение в Батайском, Азовском, Кагальницком, Мартыновском, Красносулинском, Усть-Донецком районах региона", - сказал представитель пресс-службы. Он также сообщил, что вопросы обеспечения жизнедеятельности населения решены во всех населенных пунктах Ростовской области.

В Ростовском городском оперативном штабе по ликвидации последствий стихии сообщили, что по предварительным оценкам, сумма ущерба, нанесенного стихией только транспортной отрасли города Ростова-на-Дону, составляет около 9,5 миллионов рублей.