Глава Минобороны: Россия верит, что иранский вопрос останется в компетенции МАГАТЭ
 
Глава Минобороны: Россия верит, что иранский вопрос останется в компетенции МАГАТЭ
AFP

Россия верит в возможность сохранения иранского ядерного досье в МАГАТЭ. Об этом заявил сегодня вице-премьер - министр обороны РФ Сергей Иванов.

Отвечая на вопрос о позиции Москвы по иранскому "ядерному досье", Иванов сказал: "Россия по-прежнему верит в возможность сохранения этого досье в МАГАТЭ. Одна из причин этого в том, что специалисты агентства - профессионалы. И пока они находятся в Иране, у нас есть картина того, что там происходит. Если их выслать - это будет плохой сигнал", - сказал Иванов.

По его словам, "к марту мы ждем от генерального директора МАГАТЭ Мухаммеда эль-Барадеи ответов на все вопросы. Дальше будет видно". "Россия против того, чтобы какая-либо страна получила ядерное оружие", - подчеркнул вице-премьер.

Он напомнил, что 5-6 лет назад Россию обвинили в распространении ядерного оружия в связи со строительством АЭС в Бушере. "Теперь таких обвинений нет. Я не убежден, что санкции против Ирана будут эффективными, поскольку я не уверен, что все страны будут выполнять режим санкций. Вы помните, как это случилось с центрифугами", - сказал министр.