В среду, 4 февраля, на заседании специальной комиссии Минобрнауки были одобрены еще два слияния вузов
 
В среду, 4 февраля, на заседании специальной комиссии Минобрнауки были одобрены еще два слияния вузов
Moscow-Live.ru

В среду, 4 февраля, на заседании специальной комиссии Минобрнауки были одобрены еще два слияния вузов, сообщает ТАСС. По решению комиссии Оренбургский государственный институт менеджмента будет реорганизован путем присоединения к Оренбургскому госуниверситету, а Дальневосточный госуниверситет будет присоединен к Тихоокеанскому государственному университету.

Как сообщает агентство, письма с предложением объединить ОГИМ и ОГУ в адрес министерства направили ученые советы обоих вузов. Министр образования Оренбургской области Вячеслав Лабузов поддержал это решение, отметив повышение возможности финансового и кадрового потенциала образовательных организаций, что, по его мнению, положительно скажется на качестве образования. С поддержкой решения выступил также ректор ОГУ Владимир Ковалевский. Он заявил, что данная инициатива уже обсуждалась на собрании ученого совета и руководства обоих вузов при участии студенческого сообщества. В ходе встречи студентам разъяснили детали возможного объединения и ответили на все возникшие вопросы. С учетом мнения всех сторон комиссия Минобрнауки единогласно поддержала возможность принятия решения о реорганизации ОГИМ путем присоединения к ОГУ.

Еще одним вопросом в повестке заседания стала реорганизация Дальневосточного государственного университета путем присоединения к Тихоокеанскому государственному университету. С данной инициативой также выступили ученые советы вузов. Комиссия единогласно поддержала это решение.

По итогам обсуждения всех вопросов замглавы Минобрнауки Екатерина Толстикова отметила, что министерство готово приступить к проведению процессов реорганизации и будет тщательно следить за соблюдением всех гарантий прав студентов и преподавателей каждой образовательной организации.

Ранее стало известно, что Минобрнауки одобрило объединение Московского педагогического государственного университета и Московского государственного гуманитарного университета имени Шолохова.