Поисковые работы в Ялте, 5 февраля 2020 года Поисковые работы в Ялте, 5 февраля 2020 года
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Поисковые работы в Ялте, 5 февраля 2020 года
ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» / ВКонтакте
 
 
 
Поисковые работы в Ялте, 5 февраля 2020 года
ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» / ВКонтакте
 
 
 
Поисковые работы в Ялте, 5 февраля 2020 года
ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» / ВКонтакте

В районе пляжа "Ласточкино гнездо" городского округа Ялта большая волна смыла в море мужчину и молодую женщину. Спасти их не удалось.Информация о происшествии поступила к спасателям около 12:00, рассказал министр по чрезвычайным ситуациям Крыма Сергей Шахов. Как уточняет ГУ МЧС по Крыму, людей смыло с пирса пляжа санатория "Жемчужина" и понесло в открытое море.

"К месту выехала дежурная смена Ялтинского аварийно-спасательного отряда "КРЫМ-СПАС" в составе 5 человек и 1 единицы техники совместно с сотрудниками ГИМС ГУ МЧС России по республике Крым", - сообщил он. Слова министра приводит сайт ГКУ "Крымская республиканская аварийно-спасательная служба "КРЫМ-СПАС".

К поисковым работам также были привлечены водолазы-спасатели, задействованы рыболовецкие суда, находящиеся в акватории и имеющие разрешение на выход в море при таком волнении. В аэропорту Симферополь к вылету был подготовлен вертолет МЧС России со специалистами "КРЫМ-СПАС" по беспарашютному десантированию на борту. "Но, к сожалению, и мужчина, и женщина погибли", - добавил Сергей Шахов.

Их тела были подняты на борт проходящего мимо буксира "Коломит". На момент происшествия волнение моря составляло 4-5 баллов. "К тому же температура воды достаточно низкая", - сказал Шахов.