В рамках этого уголовного дела 13 ноября Гусинскому было заочно предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ (мошенничество) Гусинский был объявлен в международный розыск и в настоящее время находится под домашним арестом в Испании, где решается вопрос об его экстрадиции в Россию
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В рамках этого уголовного дела 13 ноября Гусинскому было заочно предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ (мошенничество)
Архив НТВ
 
 
 
Гусинский был объявлен в международный розыск и в настоящее время находится под домашним арестом в Испании, где решается вопрос об его экстрадиции в Россию
Архив НТВ
 
 
 
После заседания суда начальник управления по надзору за расследованием особо важных дел Александр Горбунов заявил, "мы можем констатировать, что в данном случае все-таки восторжествовал закон"
Архив НТВ
 
 
 
По словам Горбунова, судья Тверского суда Елизавета Слепова "допустила грубые нарушения закона и вышла за пределы своих полномочий"
Архив НТВ
 
 
 
Адвокаты Гусинского требовали признать незаконным постановление следователя Генпрокуратуры Валерия Николаева от 27 сентября о возбуждении уголовного дела по факту незаконного получения кредита
Архив НТВ
 
 
 
Московский городской суд сегодня вынес решение об отмене постановления Тверского межмуниципального суда столицы, который ранее признал незаконным возбуждение уголовного дела в отношении главы холдинга "Медиа-Мост"
Архив НТВ

Московский городской суд сегодня вынес решение об отмене постановления Тверского межмуниципального суда столицы, который ранее признал незаконным возбуждение уголовного дела в отношении главы холдинга "Медиа-Мост" Владимира Гусинского.

В рамках этого уголовного дела 13 ноября Гусинскому было заочно предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ (мошенничество), он был объявлен в международный розыск и в настоящее время находится под домашним арестом в Испании, где решается вопрос об его экстрадиции в Россию.

Как заявил сразу по окончании заседания Мосгорсуда представлявший Генпрокуратуру начальник управления по надзору за расследованием особо важных дел Александр Горбунов, "мы можем констатировать, что в данном случае все-таки восторжествовал закон".

По словам Горбунова, судья Тверского суда Елизавета Слепова "допустила грубые нарушения закона и вышла за пределы своих полномочий".

Адвокаты Гусинского требовали признать незаконным постановление следователя Генпрокуратуры Валерия Николаева от 27 сентября о возбуждении уголовного дела по факту незаконного получения кредита под гарантии ОАО "Газпром" под залог не существующих активов.

Адвокат Гусинского Юрий Баграев заявил журналистам, что пока не определился в отношении того, будет ли обжаловано и в какой форме сегодняшнее решение Мосгорсуда. Он пояснил, что по действующему законодательству постановление суда второй инстанции может быть обжаловано через надзорные органы - либо суд, либо прокуратуру. Жалоба либо протест на решение суда второй инстанции, в данном случае Мосгорсуда, могут быть внесены либо прокурором, либо вышестоящим судом по заявлению граждан.

Баграев заявил также, что были ущемлены права адвокатов Гусинского. В частности, по его словам, они не были извещены о дате рассмотрения кассационного протеста в Мосгорсуде и, соответственно, не были подготовлены. "Окончательное решение о наших дальнейших действиях будет принято после того, как мы разберемся в ситуации", - сказал Баграев.