МЧС опубликовало прогноз возможных природных катаклизмов в России в 2004 году
 
МЧС опубликовало прогноз возможных природных катаклизмов в России в 2004 году
Архив NEWSru.com

МЧС РФ прогнозирует природные катаклизмы в этом году в ряде российских регионов. В 2004 году возможна активизация селевых процессов в Северной Осетии, Дагестане и Бурятии, говорится в долгосрочном прогнозе природных и чрезвычайных ситуаций.

По данным МЧС, в Ставропольском крае, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Приморском крае и в Сахалинской области возможен сход оползней. Сход лавин прогнозируют в Кабардино-Балкарии и Бурятии.

Согласно прогнозу МЧС, в 2004 году наибольшее число природных чрезвычайных ситуаций может произойти в Южном и Дальневосточном федеральных округах.

"Наибольшее количество гидрометеорологических источников чрезвычайных ситуаций прогнозируется в Краснодарском, Ставропольском краях, Томской, Кемеровской, Новосибирской областях и Алтайском крае", - подчеркивается в прогнозе МЧС.

В нем говорится, что наиболее уязвимыми с точки зрения возможности чрезвычайных ситуаций являются Хабаровский край, Амурская, Магаданская области, Еврейская АО, Архангельская область, Ленинградская область и Санкт-Петербург, а также Карачаево-Черкесия.

В МЧС полагают, что в 2004 году в России увеличится число пожаров, но их произойдет меньше, чем в прошлом году.