Кошка Матроска теперь смотрит с витрины магазина в аэропорту Владивостока, который она объела на 60 тысяч рублей
 
Кошка Матроска теперь смотрит с витрины магазина в аэропорту Владивостока, который она объела на 60 тысяч рублей
© РИА Новости / Виталий Аньков

Кошка Матроска, которая стала знаменитостью, съев в магазине аэропорта Владивостока рыбных деликатесов на 60 тысяч рублей, еще не стала туристическим символом Приморья, но уже "увековечена" тем самым магазином, в котором пировала. На витрину магазина "Рыбный островок", где обедала кошка, теперь наклеили изображение удачливого животного, сообщает РИА PrimaMedia.

На фотографии, выложенной в Instagram пользователем l_kopylov, видно не только изображение кошки, но и подписи: "Здесь был котик", "5.12.2014", "Если хочешь быть здоров, ешь один и в темноте". Дата, видимо, поставлена для того, чтобы не было сомнений: это именно Матроска, которая ела в ночь на 5 декабря деликатесы в этой витрине. Что касается совета есть в темноте, то стоит напомнить, что кошка питалась вовсе не в кромешной тьме, потому что тогда знаменитого видео ее пира просто не получилось бы.

После знакового обеда в аэропорту СМИ разыскали кота-гурмана, оказавшегося на деле серой кошкой, и события обросли новыми подробностями. Правозащитники начали следить за судьбой животного, забрать бездомную обжору предлагал театр Куклачева, а депутаты КПРФ даже выразили готовность принять животное в свою партию. Они сочли, что кот совершил благое дело и "объел буржуев", которые делали покупки в "гламурном магазине "Рыбный островок". Коммунисты также выдали "революционному коту Василию" партийный билет за номером N0000006, но затем отказались признавать аутентичность серой кошки, "выдаваемой буржуазными СМИ за революционного кота Василия".

Жители Владивостока даже устроили голосование за имя кота в Facebook. Среди возможных кличек лидировал Баксик, также встречались варианты - Косарь, Анчоус, Хулигарх, Чубайс, Эффективный Менеджер, Просто Жора, Санкций и Ништяк. Пользователи Twitter вносили свои предложения - Гурман, Буржуин, Хамон и другие. Также в Рунете был озвучены предложения представить рыжего наглеца к званию Героя России.

Сейчас животное является талисманом хоккейного клуба "Адмирал" - команда возместила 60 тысяч рублей ущерба от обеда усатой обжоры и нарекла кошку Матроской. После этого кошка посетила ветеринара, салон красоты и обзавелась аккаунтами в Instagram и Twitter. Ветеринар сообщил, что возраст звезды интернета составляет пять лет, а результат УЗИ показал, что она прекрасно себя чувствует и вскоре родит котят.