МВД РФ: отставки руководителей органов внутренних дел не связаны с коррупцией
 
МВД РФ: отставки руководителей органов внутренних дел не связаны с коррупцией
RTV International

В МВД России спустя сутки прокомментировали отставку ряда руководителей органов внутренних дел и опровергли сообщения СМИ, что отставки могут быть связаны с фактами коррупции.

Освобождение от должности руководителей следственных управлений шести федеральных округов связано с реформированием этих структур, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре министерства.

"Было принято решение о введении должности заместителя начальника Главного управления МВД по федеральному округу - начальника следственной части. Такой подход позволит более оперативно решать вопросы расследования преступлений, относящихся к компетенции окружных подразделений МВД", - отметили в пресс-центре.

"Решения о дальнейшем переназначении освобожденных от должностей руководителей будут приниматься в установленном порядке", - подчеркнули в пресс-службе.

В МВД также пояснили, что освобождение от должности заместителя директора Федеральной миграционной службы Валерия Быстрова - специалиста в области трудовой миграции - связано с его откомандированием в правительство Москвы. "На него будут возложены функции координации деятельности столичных органов исполнительной власти по линии ФМС и непосредственно по вопросам трудовой миграции, которые сейчас очень актуальны для столичного региона", - отметил собеседник агентства.

Что касается начальника Государственного учреждения "НПО "Спецтехника и связь" МВД России Александра Григорьева, то он был освобожден от занимаемой должности в связи с достижением предельного возраста службы в органах внутренних дел, - сообщили в пресс-центре.

Напомним, во вторник стало известно о том, что Владимир Путин отправил в отставку ряд высокопоставленных сотрудников органов внутренних дел. Соответствующие указы президент РФ подписал еще 30 июня 2006 года. Они вступили в силу со дня их подписания.

В частности, указом Путина освобожден от должности заместитель директора Федеральной миграционной службы генерал-майор милиции Валерий Быстров. Этим же указом освобожден от должности начальник "Научно-производственного объединения "Специальная техника и связь" МВД РФ генерал-майор внутренней службы Александр Григорьев.

Кроме того, в отставку отправлены начальник следственного управления по Северо-Западному Федеральному округу генерал-майор юстиции Николай Голубев, начальник следственного управления по Приволжскому Федеральному округу полковник юстиции Вячеслав Старков, начальник следственного управления по Дальневосточному Федеральному округу полковник юстиции Евгений Тучков, начальник следственного управления по Южному Федеральному округу генерал-майор юстиции Александр Шашин, начальник следственного управления по Сибирскому Федеральному округу генерал-майор юстиции Сергей Щелкунов и начальник следственного управления по Уральскому Федеральному округу полковник юстиции Юрий Ястребцев.

В то же время президент произвел ряд назначений в региональных органах внутренних дел. В частности, заместителем министра внутренних дел республики Башкортостан - начальником главного следственного управления назначен полковник милиции Вячеслав Цыся, заместителем начальника ГУВД Иркутской области - начальником главного следственного управления стал полковник юстиции Андрей Игнатенко, замначальника ГУВД Красноярского края - начальником главного следственного управления назначена полковник юстиции Тамара Белкина.

Другим указом президента полковник милиции Рауиль Абсолямов назначен заместителем начальника ГУВД Свердловской области по экономической безопасности.