Многие российские туристы не смогут отдохнуть в Чехии из-за проблем с выдачей виз в консульстве
 
Многие российские туристы не смогут отдохнуть в Чехии из-за проблем с выдачей виз в консульстве
Архив NEWSru.com

Многие российские туристы не смогут отдохнуть в Чехии из-за проблем с выдачей виз в консульстве. Об этом, как передает "Интерфакс" заявили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Как рассказала пресс-секретарь АТОР Светлана Федорова, визовый отдел консульства Чешской республики не только не выдает в указанные сроки срочные визы, но и часто отказывает в приеме документов. Причем это иной раз объясняется "несоответствием предоставляемых фотографий стандартам". В среднем ежедневно у каждого оператора не принимают около 50 паспортов - это около 250 в неделю, а таких операторов много.

"На данный момент, все операторы, аккредитованные в консульстве Чешской республики, испытывают затруднения и при подаче, и при получении документов", - подчеркнула Федорова.

По данным АТОР, "в четверг ни одному из операторов не удалось получить документы на всех выезжающих туристов". Из-за этой ситуации операторы несут значительные убытки, а туристы просто не могут отправиться в запланированный отпуск.

Ситуация стала критической, утверждают в АТОР, и поэтому замглавы Ростуризма, президент АТОР Анатолий Ярочкин отправил письмо на имя консула Чешской республики с просьбой о содействии в решении данного вопроса.