Немцов: у оппозиции нет шансов на выборах президента РФ - "по телевизору постоянно показывают одного Путина"
 
Немцов: у оппозиции нет шансов на выборах президента РФ - "по телевизору постоянно показывают одного Путина"
RTV International

До президентских выборов, в которых нынешний президент РФ Владимир Путин больше не сможет принять участия, осталось 8 месяцев. Один из лидеров СПС Борис Немцов заявил в интервью Süddeutsche Zeitung, что у оппозиции нет шанса на выборах, поскольку Путин манипулирует СМИ (Полный текст на сайте Inopressa.ru.)

"Кто может стать известным, если по телевизору постоянно показывают одного Путина?", - сказал Немцов. "Путин манипулирует СМИ и, прежде всего, телевидением", - добавил он.

"Согласно одному из проведенных опросов, лишь 20% россиян выступают за демократию, - заявил Немцов. - Тенденция очевидна: когда-то президента выбирали более ста миллионов человек - сегодня Путин единолично собирается назвать имя следующего президента". По его словам, пока Путин не называет имя преемника, вся сила сосредоточена у него в руках.

Кроме того, Немцов утверждает, что в России невозможна революция. По крайней мере, "оранжевая" или еще какая-нибудь "цветная". В крайнем случае - "коричневая". Поскольку в России существует страх перед чужаками или мусульманами.

Немцов уточнил, что для оппозиции в первую очередь важно показать, что у России вообще есть выбор. "В этом на сегодняшней день и состоит наша основная задача", - сказал лидер СПС.

Говоря о едином кандидате в президенты от оппозиции, он сказал, что "у нас слишком много претендентов в единые кандидаты: экс-премьер Михаил Касьянов, лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский, писатель Владимир Буковский, экс-председатель Центробанка РФ Виктор Геращенко".

"Я - за одного-единственного кандидата. Я мог бы участвовать в президентских выборах, лишь выступая от лица единой оппозиции, - уточнил Немцов.