Забронирован первый номер на 2014 год в Сочи. Заказчик - глава Роспечати
 
Забронирован первый номер на 2014 год в Сочи. Заказчик - глава Роспечати
Первый канал

Появился первый клиент, который пожелал забронировать номер в гостинице на период зимних Олимпийских игр 2014 года, которые должны пройти в Сочи . Как сообщила замглавы администрации Сочи Ирина Бадаян, ей позвонил генеральный директор отеля "Рэдисон-Cac" и попросил совета в связи с поступившей заявкой забронировать номер на семь лет вперед, передает РИА "Новости".

Вскоре инкогнито было раскрыто - таинственным незнакомцем оказался глава Роспечати Михаил Сеславинский, который позвонил из Москвы в Сочи уже через несколько часов после утверждения Сочи столицей Олимпиады, сообщает ИТАР-ТАСС. Глава Роспечати пояснил, что решение забронировать номер было принято на семейном совете.

"Сегодня утром, вдохновленные победой России на сессии МОК, мы поняли, что никак не можем пропустить сочинскую Олимпиаду, и рады тому, что оказались первыми, кто направил заявку на гостиничную бронь", - признался Сеславинский.

По мнению министра, это семейное решение должно стать первым подтверждением тезиса, согласно которому Олимпиада в Сочи привлечет множество больших и малых финансовых средств. Сеславинский, по его собственному признанию, забронировал этот номер как частный любитель спорта и патриот, а не чиновник. Что же касается моих профессиональных обязанностей, то глава Роспечати пообещал на своем месте делать все, чтобы помочь первой российской зимней Олимпиаде.

Ирина Бадаян пообещала, что в Сочи были удивлены столь ранней заявке, но в конечном итоге руководство гостиниц будет идти навстречу подобным клиентам. Для них создадут специальную базу данных. "Вопрос цены номеров, возможно, будет корректироваться", - сказала замглавы администрации, добавив, что в конечном итоге это вопросы каждого коммерческого предприятия в отдельности.