Брат и сестра Бородулины, похищенные в Петербурге в мае, выписаны из клиники Педиатрической академии
 
Брат и сестра Бородулины, похищенные в Петербурге в мае, выписаны из клиники Педиатрической академии
НТВ

Брат и сестра Бородулины, похищенные в Петербурге в мае, выписаны из клиники Педиатрической академии.

Как сообщили "Интерфаксу" источники в правоохранительных органах, Саша Бородулина была выписана в воскресенье, а Дима Бородулин - в ночь с понедельника на вторник.

Где сейчас находятся дети, не уточняется. В правоохранительных органах подчеркнули, что информация об этом не раскрывается в целях безопасности.

Напомним, что Диму и Сашу Бородулиных похитили вечером 15 мая. Отец детей Павел Бородулин привез их с тренировки по ушу, припарковал свой автомобиль во дворе дома и повел их к подъезду. В арке на него напали двое, несколько раз ударили по голове, бросили в луже крови, а детей затолкали в машину и увезли. На следующий день преступники потребовали от родителей 10 млн евро выкупа.

Правоохранительные органы сообщили, что причиной случившегося стал, по всей видимости, семейный бизнес Бородулиных. Мать Димы и Саши Жанна Бородулина является владелицей нескольких фирм. Кроме того, в ее собственности находятся несколько квартир, расположенных в престижном Центральном районе города - например, на Миллионной и на Алтайской улицах, в Волынском переулке. Причем большинство из этих квартир Жанна Бородулина получила по договорам дарения.

Недвижимость досталась ей от отца - предпринимателя Василия Овчинникова, скончавшегося около двух лет назад. По одной из версий милиции, похищение детей могли организовать родственники, недовольные тем, как было разделено наследство.

По официальной версии, преступники решили не рисковать и после долгих переговоров отпустили детей без выкупа. Первой была возвращена девочка - ее похитители отпустили в ночь с 27 на 28 июня, вторым 30 июня был освобожден мальчик.

Установить преступников пока не удалось. Сейчас с освобожденными детьми работают детские психологи, за их состоянием постоянно наблюдают медики. По их информации, состояние детей стабильное, за время пребывания в заложниках к ним не применялось физическое насилие.