Минувшей ночью в Назрани в элитном районе "Центр-Камаз" злоумышленники подожгли новый, почти отстроенный дом, принадлежащий вице-премьеру правительства Ингушетии Баширу Аушеву, курирующему силовой блок
 
Минувшей ночью в Назрани в элитном районе "Центр-Камаз" злоумышленники подожгли новый, почти отстроенный дом, принадлежащий вице-премьеру правительства Ингушетии Баширу Аушеву, курирующему силовой блок
ingushetiya.ru

Минувшей ночью в Назрани в элитном районе "Центр-Камаз" злоумышленники подожгли новый, почти отстроенный дом, принадлежащий вице-премьеру правительства Ингушетии Баширу Аушеву, курирующему силовой блок, сообщил РИА "Новости" в субботу представитель МВД республики.

"Злоумышленники подъехали ночью на машине к дому и закинули внутрь несколько бутылок с зажигательной смесью, после чего дом охватило пламя", - сказал собеседник агентства.

По его словам, приехавшим пожарным удалось потушить пожар, но дому нанесены значительные повреждения. По данному факту проводится проверка.

Между тем по фактам совершенных сегодня в городе Малгобек и в селении Верхние Ачалуки обстрелов сотрудников правоохранительных органов возбуждены уголовные дела. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Ингушетия, уголовные дела возбуждены по статьям "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "незаконное хранение, ношение оружия и боеприпасов".

Сегодня в 11:10 мск в городе Малгобек на пересечении улиц Албогачиева и Весенняя неизвестные лица, находившиеся в автомашине "ВАЗ-21110" темного цвета, обстреляли из огнестрельного оружия четырех сотрудников милиции, проводивших рейдовые мероприятия по охране общественного порядка. В результате сотрудник полка патрульно-постовой службы Хаматхан Медов получил ранения и был доставлен в больницу.

В Следственном управлении также уточнили, что сегодня же около 12:00 в районе населенного пункта Верхние Ачалуки Малгобекского района преступники, находившиеся в той же автомашине "ВАЗ-21110", произвели выстрелы из гранатомета и стрелкового оружия в автомашину "УАЗ-469", в которой находились пятеро сотрудников временной оперативной группы МВД РФ в Республике Ингушетия, которые направлялись из Малгобека в Назрань.

В результате этого обстрела получил множественные ранения и скончался на месте милиционер Сергей Доставалов, получили ранения и были доставлены в больницу Николай Валуев и Анатолий Варламов.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в МВД Ингушетии, машина, в которой находились стрелявшие, была обнаружена в окрестностях населенного пункта Средние Ачалуки. Преступники скрылись в лесном массиве. В настоящее время лес полностью блокирован. В ходе перестрелки, как сообщили в МВД Ингушетии, получил ранение еще один сотрудник милиции. Операция по нейтрализации боевиков продолжается.