Депутат фракции "Справедливой России" в Госдуме Оксана Дмитриева написала письмо лидеру эсеров Сергею Миронову с жалобой на "недопустимое" поведение товарища по партии Дмитрия Гудкова
 
Депутат фракции "Справедливой России" в Госдуме Оксана Дмитриева написала письмо лидеру эсеров Сергею Миронову с жалобой на "недопустимое" поведение товарища по партии Дмитрия Гудкова
wikipedia.org

Депутат фракции "Справедливой России" в Госдуме Оксана Дмитриева написала письмо лидеру эсеров Сергею Миронову с жалобой на "недопустимое" поведение товарища по партии Дмитрия Гудкова. Дмитриеву возмутило, что тот без согласования с петербургской ячейкой самостоятельно принял решение участвовать в митинге оппозиции, который должен пройти в Северной столице 8 июля, сообщают "Известия".

"Прошу вас в экстренном порядке рассмотреть на бюро ситуацию, когда член партии проводит политические акции в регионах без согласования с региональным отделением партии", - цитирует газета фразу из письма Дмитриевой, оказавшегося в распоряжении журналистов.

В интервью изданию сам Гудков-младший выразил искреннее удивление реакцией Дмитриевой на свои действия, отметив, что планировал поставить в известность однопартийцев, однако до сих пор не сделал этого, так как акция пока не согласована.

"Я всегда считал Оксану Генриховну борцом за гражданские права людей. Я бы проинформировал коллег о своей поездке, но я еще не знаю, согласуют эту акцию или нет. А что касается Дмитриевой, то если она захочет поехать в Рязань или Тамбов, от которых я являюсь депутатом, то я буду очень рад", - заявил депутат.

В то же время Гудков подчеркнул, что планируемая им поездка в Петербург не связана с делами партии - в митинге он примет участие как член оргкомитета "За честные выборы!" и выскажет "именно свою гражданскую позицию".

Миронов должен высказать свое мнение, считают эксперты

Эксперты отмечают, что при этом к другому эсеру Илье Пономареву, который также собирается поехать на митинг 8 июля, никаких претензий не высказывалось. По мнению аналитиков, в таких условиях Миронов обязательно должен отреагировать на жалобу - в противном случае станет ясно, что он полностью потерял контроль над происходящим в партии.

Оппозиционеры накануне обратились в мэрию Петербурга с просьбой согласовать шествие и митинг 8 июля на Марсовом поле. В акции, помимо Гудкова и Пономарева, планирует принять участие координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. По данным газеты "Московский комсомолец", власти уже согласовали маршрут и условия проведения акции.

Напомним, "Справедливая Россия" до сих пор не определилась с отношением к акциям оппозиции - с одной стороны, руководство время от времени высказывает недовольство в связи с участием членов партии в митингах, но, с другой стороны, не применяет никаких санкций к постоянным участникам движения.

В марте вспыхнул было скандал по этому поводу, когда Миронов заявил, что вынес "последнее предупреждение" Геннадию Гудкову в связи с его участием в протестных акциях, тот в ответ обвинил его во лжи, отметив, что ни о чем подобном речи не шло. Однако никакого развития такой обмен репликами не получил, и Гудков-старший вместе с сыном спокойно продолжил участвовать в митингах оппозиции.