В Забайкалье дошкольники вломились в детский сад и устроили дебош, напугав сторожа
 
В Забайкалье дошкольники вломились в детский сад и устроили дебош, напугав сторожа
Global Look Press

В Забайкальском крае два семилетних ребенка вломились в детский сад "Ручеек" и устроили в нем погром. Они побили стекла и повредили имущество.

Инцидент произошел еще 13 июня, однако в СМИ эта информация попала только сейчас. Как передает местное информагентство "Чита.ru", всего малолетние хулиганы разбили три стеклянные двери, а также окно веранды и горшки с цветами

Кроме того, они измазали краской для полов детскую горку, перевернули "все, что было можно", и разорвали дидактическую игрушку.

Произведенный дошкольниками шум напугал сторожа, который вызвал охрану. После этого "злоумышленников" поймали и передали родителям. Нарушителями спокойствия оказались семилетний выпускник этого детсада и его друг того же возраста.

Сообщается, что оба ребенка - из благополучных семей. После "задержания" они осознали свою неправоту и раскаялись в содеянном, рассказал журналистам глава Краснокаменского района Алексей Заммоев.

Он также сообщил, что родителям детей администрация детского сада выставила счет на 21 тысячу рублей. К настоящему времени он уже погашен.

"Родители ущерб возместили - там 21 тысяча. Сейчас работает комиссия по делам несовершеннолетних. На собрание [детей] пока не вызывали, но наблюдают", - отметил Заммоев. 

Чиновник также добавил, что пострадавший от рук малолетних вандалов детский сад работает в нормальном режиме. "Все нормально, дети есть дети. Никакого разгрома - стекло разбили, ну внутри полазили, ну поиграли", - считает глава районной администрации.