Во Владимире поставят памятник дворнику с большой буквы "Д"
 
Во Владимире поставят памятник дворнику с большой буквы "Д"
http://serjic.dn.ru

Во Владимире состоялась торжественная церемония открытия первого в мире памятника дворнику с большой буквы "Д".

На церемонии открытия памятника присутствовали заместитель руководителя Федерального агентства по строительству и ЖКХ Юрий Тыртышов, председатель Совета директоров ОАО "Российские коммунальные системы" Михаил Абызов, председатель правления РКС Сергей Яшечкин, губернатор Владимирской области Николай Виноградов.

Михаил Абызов и Николай Виноградов сорвали покрывало, и перед присутствующими предстал двухметровый "бронзовый" дворник в картузе, с печальным взглядом облокотившийся на метлу.

На церемонии открытия памятника Михаил Абызов заявил, что "для нас сегодняшнее событие - символ успешности проекта, который мы реализуем уже второй год во Владимирской области". Он выразил уверенность в том, что "этот пример будет подхвачен и в других городах России", сообщает РИА "Новости".

"Здорово, что памятник появился именно здесь, на Владимирской земле, которая стала свидетелем наказа царя Николая Михайловича, в котором писалось: "Каждому двору - по дворнику", - завил губернатор Владимирской области Николай Виноградов.

Памятник создан скульпторами Александром Пахомовым и Владимиром Тороповым. Скульптор Пахомов отметил, что на создание памятника его вдохновил писатель Владимир Гиляровский. Дворника при этом он назвал "уличным философом".