Путин предложил белгородским думцам утвердить действующего губернатора на пятый срок
 
Путин предложил белгородским думцам утвердить действующего губернатора на пятый срок
albombomond.ru

Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Белгородской областной думы кандидатуру Евгения Савченко для наделения его полномочиями губернатора Белгородской области. В случае утверждения президентского выбора для Савченко это будет уже пятый срок пребывания в должности губернатора.

Кандидатура Савченко внесена президентом РФ на рассмотрение Белгородской облдумы в соответствии со статьей 18 Федерального закона от 6 октября 1999 года "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ" и статьей 4 Федерального закона от 11 декабря 2004 года "О внесении изменений в закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов, государственной власти субъектов РФ" и в закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Добавим, что белгородский губернатор даже на фоне российских традиций слывет авторитарным руководителем. Под его управлением успешно прижились многие рудименты советской эпохи: на улицах запрещено ругаться матом, для подростков действует "комендантский час", а на дискотеках проводят "политинформацию". Как известно, президент Владимир Путин назвал однажды распад СССР "величайшей геополитической катастрофой XX века".

Евгений Степанович Савченко родился 8 апреля 1950 года в селе Красная Яруга Белгородской области, передает ИТАР-ТАСС. Выпускник Московской сельскохозяйственной академии имени Тимирязева и Ростовской высшей партийной школы. Доктор экономических наук. Женат, имеет двух дочерей.

Савченко возглавляет Белгородскую область с 1993 года (11 октября 1993 года указом президента назначен и.о. главы администрации Белгородской области, 18 декабря 1993 года - главой администрации Белгородской области, 17 декабря 1995 года избран на этот пост; с мая 1999 года - губернатор Белгородской области, вновь избран 25 мая 2003 года). Срок его полномочий истекал в мае 2008 года.