Московская мэрия и гражданские активисты так и не договорились о месте протестной акции 12 июня. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил один из организаторов акции, лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов
 
Московская мэрия и гражданские активисты так и не договорились о месте протестной акции 12 июня. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил один из организаторов акции, лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов
Вести

Московская мэрия и гражданские активисты так и не договорились о месте протестной акции 12 июня. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил один из организаторов акции, лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов.

Оппозиция предлагает властям провести шествие по улице Якиманке с проведением митинга у кинотеатра "Ударник" или шествие от Красной Пресни с митингом у Дома правительства.

В ответ мэрия предлагает провести митинг на проспекте Сахарова, но без шествия. Удальцов заявил на это, что организаторы готовы рассмотреть такой вариант, однако только с проведением шествия.

Впрочем, "возможно и проведение митинга без шествия, но на одной из центральных площадей Москвы, например, на Манежной или Лубянской".

В ходе переговоров "никто никому ультиматумов не предъявлял и возможности договориться остаются", сказал лидер "Левого фронта". В соответствии с законом, окончательное решение о месте проведения акции должно быть принято 8 июня.

Один из организаторов "Марша миллионов", сопредседатель московского отделения движения "Солидарность" Сергей Давидис ранее сообщил, что оргкомитет взял тайм-аут до полудня среды.

Организаторы "Марша миллионов" изначально хотели провести шествие от площади Тверской заставы до Боровицкой площади и там устроить митинг. Однако мэрия Москвы отказалась согласовать этот маршрут. В свою очередь, организаторы, среди которых лидер Левого фронта Сергей Удальцов, блогер Алексей Навальный, сопредседатель Партии народной свободы Борис Немцов, Надежда Митюшкина, Сергей Давидис, отказались от предложенного мэрией варианта проведения "марша" от Фрунзенской набережной до Андреевского моста с проведением там митинга. Оппозиционеры настаивают на предоставление им места в пределах Садового кольца.

Также мэрия Москвы отказалась согласовать проведение митинга Лиги избирателей, которая хотела провести его в сквере у общественного центра музея имени академика Сахарова. Мэрия предложила перенести акцию на проспект Сахарова, но Лига от предложенного варианта отказалась. Как сообщил ИТАР-ТАСС член организации Сергей Пархоменко, других предложений от мэрии по состоянию на сегодняшний вечер не поступало.