Еще двоим фигурантам дела о беспорядках 6 мая предъявили обвинения: один из них в больнице
 
Еще двоим фигурантам дела о беспорядках 6 мая предъявили обвинения: один из них в больнице
Вести

Еще двоим фигурантам дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая Андрею Барабанову и бизнесмену Максиму Лузянину предъявлены обвинения, сообщает "Газета.ru". При этом Барабанову обвинение предъявили в больнице, куда он попал после объявления в СИЗО сухой голодовки.

"Барабанову предъявлено обвинение по части 2 статьи 212 ("Участие в массовых беспорядках") и части 1 статьи 318 ("Применение насилия к представителю власти"). Он признал вину частично по части 1 статьи 318", - рассказала изданию его адвокат Светлана Сидоркина.

По ее словам, в настоящее время клиент отказался от голодовки, ожидается, что во вторник его переведут из больницы в СИЗО "Матросская тишина". Также Барабанов намерен написать заявление с жалобой на избиение сотрудниками полиции.

Позже стало известно, что обвинение предъявили и Лузянину - якобы, тому самому крепкому мужчине в маске, который во время потасовки напал на сотрудника ОМОНа, заставив его просить о помощи. Примечательно, что "опознал" своего обидчика полицейский по росту, глазам и накаченным мышцам на руках - и суд это нисколько не смутило.

Сам Лузянин не признает, что на фотографии запечатлен именно он. Задержанный не согласен с обвинением: он не отрицает, что был в гуще событий и оказался среди оттесняемых полицией оппозиционеров. Однако, по его словам, все "противодействие ОМОНу" с его стороны состояло в том, что он не давал себя ударить.

Однако вечером во вторник официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что Максим Лузянин полностью признал свою вину, передает ИТАР-ТАСС.

"По версии следствия, обвиняемый в ходе массовых мероприятий прорывал оцепление полиции, наносил удары, применял в отношении сотрудников правоохранительных органов, осуществляющих охрану общественного порядка, удушающие приемы", - сообщил представитель СК.

Напомним, в понедельник предъявили обвинение 18-летней москвичке Александре Духаниной. Как считает следствие, хрупкая девушка методично расстреливала полицейских бутылками, камнями и кусками асфальта. В худшем случае ей грозит до восьми лет лишения свободы. Сейчас она находится под домашним арестом.