Упитанный депутат Милонов после борьбы с пропагандой гомосексуализма обрушился на фастфуд
 
Упитанный депутат Милонов после борьбы с пропагандой гомосексуализма обрушился на фастфуд
vk.com

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, известный своей яростной борьбой с пропагандой гомосексуализма и обвинениями в непристойном поведении певицы Мадонны, выступил с новой революционной инициативой.

Парламентарий предложил на законодательном уровне ограничить употребление фастфуда в стране, внеся поправки в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов". Как говорится в законопроекте, принятом в среду петербургским парламентом в первом чтении, целью инициативы является "повышение качества питания россиян", передает "Интерфакс". Проект поправок будет вскоре передан Государственной думе.

- Милонов в тренде: пензенский губернатор объявил войну жиру подчиненных

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, одной из причин роста числа заболеваний сердечно-сосудистой системы является чрезмерное потребление продуктов, содержащих трансжиры. Их негативное воздействие на организм человека связано в тем, что у этих растительных жиров в результате химической реакции меняется структура молекулы. Милонов подчеркнул, что его идея не нова - в ряде стран мира также вводятся ограничения на использование трансжиров в производстве продуктов питания.

В документе предлагается ввести запрет на производство, импорт, оптовую и розничную торговлю пищи, в которой содержание трансизомеров жирных кислот с их массовой долей в продукте превышает 2%. Кроме того, считает парламентарий, на упаковки должны быть нанесены предупреждения о потенциальном вреде для здоровья такой пищи.

"Гееборец" и ненавистник фастфуда Милонов предлагает внести изменения и в меню ресторанов, чтобы в нем тоже содержалась информация о пищевой ценности продуктов с трансжирами, а также о калорийности блюд. Автор законопроекта выступает за предоставление правительству полномочий по ограничению производства и потребления пищевых продуктов, содержащих трансизомеры жирных кислот.

Депутат считает необходимым бороться не только с излишне калорийной вредной пищей, но и с безалкогольными и слабоалкогольными газированными напитками, содержащими большое количество сахара или его заменителей. На бутылках с газировкой тоже должны быть указаны сведения о вредности таких напитков, уверен Милонов.

Виталий Милонов, позиционирующий себя верующим православным, является автором принятого в прошлом году "антигейского" закона, запрещающего на территории Петербурга и области пропаганду гомосексуализма и педофилии. Согласно закону, нарушившие его частные лица должны будут отдать казне пять тысяч рублей, должностные лица - по 50 тысяч рублей, юридические - до полумиллиона рублей. Закон вызвал шквал критики среди общественности и правозащитников как в России, так и за рубежом, в том числе на государственном уровне. На Западе закон сочли дискриминацией прав секс-меньшинств.

Недавно по время гастролей поп-звезды Мадонны в Петербург Милонов снова отличился - он обрушился на певицу с обвинениями в попрании традиционных ценностей и богохульстве. Он также обвинил ее в нарушении визового режима, однако его нападки были признаны несостоятельными.