Министерство обороны РФ продолжает подготовку к международному военно-техническому форуму "Армия-2015", который пройдет с 16 по 19 июня в подмосковной Кубинке
 
Министерство обороны РФ продолжает подготовку к международному военно-техническому форуму "Армия-2015", который пройдет с 16 по 19 июня в подмосковной Кубинке
Минобороны России

Министерство обороны РФ продолжает подготовку к Международному военно-техническому форуму "Армия-2015", который пройдет с 16 по 19 июня в подмосковной Кубинке. Там все желающие смогут увидеть самую современную отечественную технику, которая поступит на вооружение в ближайшее время, сообщает пресс-служба Минобороны РФ. Вход на мероприятие будет свободным.

На форуме "одна из самых мощных армий мира продемонстрирует свою способность защитить Россию", сообщается на официальном сайте ведомства. В преддверии мероприятия Минобороны опубликовало видеоролик под лозунгом "Безопасность - это глагол". "Для нас безопасность - это глагол. Преданность, честь и ответственность. Мы верим в простые истины и выбираем жить достойно", - говорится в ролике.

В феврале этого года министр обороны РФ Сергей Шойгу утвердил другой лозунг - девиз войск материально-технического обеспечения (МТО) Вооруженных сил России. По словам замглавы военного ведомства Дмитрия Булгакова, в качестве него будет использоваться фраза: "Никто лучше нас".

Этот девиз напоминает слоган, используемый воздушно-десантными войсками - "Никто, кроме нас". Однако в отличие от него, слоган МТО звучит несколько двусмысленно, на что обратили внимание многие интернет-пользователи. Высмеивая его, пользователи состязаются в остроумии. "Никто лучше, чем МТО", "Некто лучше нас", "Никто лучше нас", "Ничто лучше нас", "Нигде лучше нас", "Никогда лучше нас", "Есть какой-то "никто", кто лучше Шойгу и Ко", "…а общий лозунг ВС РФ - "Это не мы!" - веселились юзеры.

Специально к форуму "Армия-2015" в ударном темпе возводят военно-патриотический парк культуры и отдыха вооруженных сил РФ "Патриот" в подмосковной Кубинке. На него с начала 2015 года Минобороны выделило 20 млрд рублей.

Форум должен стать масштабной площадкой демонстрации военной мощи вооруженных сил РФ, сообщают его организаторы. На нем представят разработки 3 тыс. предприятий, будут показаны 500 единиц военной техники, "танковые сражения". Предполагается, что в день открытия форума парк посетит президент Владимир Путин.

После закрытия форума принадлежащее "Оборонстрою" АО "Главное управление обустройства войск" (ГУОВ) начнет строить на этом месте капитальное здание конгрессно-выставочного центра (КВЦ) площадью 83 тыс. кв.м. Построить его за 7 млрд рублей подрядчик обязан до 1 декабря и до 20 февраля 2016 года сдать объект в эксплуатацию.

Сколько средств после форума придется потратить на эту стройку, в "Оборонстрое" не говорят. Однако сумма уже размещенных с начала этого года госконтрактов на парк "Патриот" превышает 20 млрд рублей, и еще около 1,6 млрд рублей потрачено на подготовку к форуму полигона в Алабино и авиабазы "Кубинка", которые впоследствии станут частью парка.