Сгоревший пермский приют для пожилых, где в результате пожара погибли два человека, штрафовали за нарушения правил безопасности
 
Сгоревший пермский приют для пожилых, где в результате пожара погибли два человека, штрафовали за нарушения правил безопасности
Moscow-Live.ru

Сгоревший пермский приют для пожилых, где в результате пожара погибли два человека, штрафовали за нарушения правил безопасности, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на данные прокуратуры Пермского края.

"В некоммерческой организации "Социум" проживали люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Их было 18 человек. В апреле 2016 года из-за многочисленных нарушений требований пожарной безопасности прокуратура возбуждала административные дела, и центр был оштрафован на 150 тысяч рублей", - рассказал собеседник агентства.

Позже, в начале мая, прокуратура направила в суд исковое заявление к "Социуму" с требованием устранить нарушения норм пожарной безопасности. Рассмотрение иска назначено судом на 16 июня.

В пресс-службе губернатора Пермского края сообщили, что глава региона Виктор Басаргин в воскресенье в связи с пожаром в приюте провел срочное совещание и дал поручение "разобраться с ситуацией". Как именно - не уточняется.

Пожар произошел в частном социальном приюте для пожилых людей в поселке Березовка Пермского края. На месте пожара нашли тела двух погибших, еще один человек пострадал. Из горящего здания были выведены пять человек, еще семеро были эвакуированы из соседнего.

Причиной пожара в МЧС назвали неосторожное обращение с огнем при курении.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).