В Казани собака загрызла 53-летнего мужчину
 
В Казани собака загрызла 53-летнего мужчину
www.heritage.nf.ca

В Кировском районе Казани (Татарстан) собака загрызла 53-летнего мужчину. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в МВД республики.

Мужчина зашел в гости к соседке, которая во дворе частного дома держала на цепи собаку - помесь ньюфаундленда и кавказской овчарки. Животное отличалось свирепым нравом, поэтому хозяйка запирала пса в сарай, когда к ней кто-либо заходил.

В этот раз гость пришел без предупреждения и не успел заметить во дворе собаку. Пес прыгнул мужчине на грудь и вцепился в горло. Женщина, не сумев оттащить собаку, вызвала милицию.

Прибывшие на место происшествия милиционеры были вынуждены применить табельное оружие.

После того, как в собаку выпустили обойму из пистолета, она продолжала метаться по двору. Добивать обезумевшего пса пришлось из автомата.

Применение табельного оружия признано правомерным. Гибель мужчины расценена как несчастный случай.

В Саранске собаки загрызли человека

Напомним, предыдущий случай нападения собак на человека произошел в январе в Саранске, где был найден наполовину обглоданный труп человека. Тело нашел фотокорреспондент местного издания "Столица-С", который сфотографировал его и вызвал милицию.

По его словам, 1 января около 15:00 он прогуливался с женой в районе автозаправочной станции, расположенной возле дороги номер 5 Саранска. Внезапно его внимание привлекла стая собак - вожака-сучки, двух кобелей и щенка. Заметив людей, животные бросились врассыпную. Однако, отбежав на 200 метров, остановились, готовые вернуться в любой момент к покинутому месту.

Фотограф обратил внимание, что в этом месте собачья стая буквально протоптала тропу. Следы привели к теплотрассе, где его поджидал страшный сюрприз - останки мужского трупа, обглоданного наполовину.

"Зрелище меня потрясло! - рассказывает очевидец. - Такое я увидел впервые в жизни. Даже руки затряслись. В первые секунды не знал, что делать. А потом, опомнившись, схватился за фотоаппарат. Сделав снимки, вызвал милицию..."

Прибывшие на место сотрудники милиции насчитали в этом месте уже около двух десятков бродячих псов различных размеров и мастей. Возле обглоданного трупа валялись 4 пустые бутылки из-под водки и пара разбитых хрустальных рюмок.

Как сообщил "Столице-С" заместитель начальника уголовного розыска Пролетарского РОВД Владимир Кукушкин, обнаруженный мужчина 40-45 лет вел, судя по всему, бродячий образ жизни. Под теплотрассой обнаружена своеобразная лежанка и остатки костра.

Имеются очевидцы, которые подтвердили, что этот темноволосый бомж нередко ночевал в этих местах в компании четвероногих друзей. Оперативники не исключают, что неизвестный прикармливал собачек, пока сам не стал для них пищей.

Вполне возможно, что, отметив Новый год до невменяемого состояния, несчастный даже не почувствовал первых укусов. Не исключено, что стая псов съела жителя Саранска заживо.

Ужасному зрелищу поразились самые бывалые милиционеры. Как отмечает Владимир Кукушкин, за полтора десятка лет службы в органах правопорядка с таким случаем он еще не сталкивался.

В настоящее время прокуратура района проводит проверку совместно с сотрудниками Пролетарского РОВД. Личность жертвы пока не установлена. Уже в морге эксперты определили, что у объеденного собаками мужчины были голубые глаза. Признаков насильственной смерти не обнаружено. Так что определить причину страшной гибели представляется весьма сложным.