В Москве задержан украинец, угрожавший взорвать кафе в Сокольниках
 
В Москве задержан украинец, угрожавший взорвать кафе в Сокольниках
Архив NEWSru.com

Сотрудники милиции в субботу вечером задержали на востоке Москвы мужчину, угрожавшего взорвать кафе, расположенное по адресу: улица Короленко, дом 1, корпус 1.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы, инцидент произошел около 21:30 по московскому времени. "В кафе вошел посетитель, который бросил в помещение предмет, напоминающий боевую гранату. Взрыва не последовало, а злоумышленника задержали сотрудники милиции, находившиеся в кафе", - сказал источник.

Все посетители из кафе были эвакуированы. Место происшествия было оцеплено, туда выехали сотрудники инженерно-саперного батальона ГУВД Москвы и спасатели МЧС.

Представитель правоохранительных органов сообщил, что задержанным оказался гражданин Украины, 39 лет, который в ходе ссоры, возникшей между посетителями кафе, достал, предположительно, гранату Ф-1, бросил взрыватель от нее, но саму гранату выронил. Его задержали и направили в ОВД "Сокольники", добавил милиционер.

Как сообщили РИА "Новости" в группе оперативного информационного реагирования ГУВД Москвы, "мужчина вернулся с гранатой и потребовал вернуть ему деньги, заплаченные за еду".

После того, как злоумышленник забрал деньги - 3,5 тысячи рублей, он вывернул запал из гранаты, после чего бросил ее и запал. По словам представителя ГУВД, из вывернутого запала случайно выпала чека, в результате чего произошел хлопок. По данным ГУВД, никто не пострадал.

"В настоящее время злоумышленник - гражданин Украины, 1966 года рождения задержан", - сказал представитель ГУВД. Он уточнил, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "разбой", ведется следствие, выясняются мотивы преступления.

"По предварительным данным, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения", - отметили в ГУВД столицы.